| |

Архитектурный ансамбль проектирует экспериментальную деревянную застройку в Восточном Суссексе

Парк Флимуэлл в Тайсхерсте, Восточный Сассекс, лондонсая практика. Архитектурный ансамбль строится для демонстрации возобновляемых материалов и производственных систем.

Схема смешанного использования состоит из нескольких построек с жилыми помещениями, мастерскими и офисными помещениями, расположенными на площади 2,5 га в лесном массиве площадью 22 га. Он строится с использованием в основном древесины, чтобы обеспечить очень низкие выбросы энергии и CO2 при производстве, использовании и утилизации.

В зданиях используется комбинация каркасов, сборных деревянных панелей и деревянной облицовки. Отдельные цеха представлены в виде отдельных двухэтажных каркасных блоков размером 6 x 15 м, которые могут быть соединены между собой через проломные стены.

Основная цель проекта — подчеркнуть преимущества для Восточного Сассекса использование древесины местного производства из ряда лесных массивов, находящихся в государственной и частной собственности. Основная древесина, используемая в постройках, — это пихта Дугласа и немного лиственницы.

В процессе производства отходы сведены к минимуму, при этом большая часть используемых в нем продуктов производится из отходов.

Часть схемы Woodland Enterprise Center была расширена за счет включения восьми новых зданий мастерских, расположенных вокруг общего двора в окружающем лесу. Здания были спроектированы как гибкие рабочие места, в основном для небольших местных предприятий, в первую очередь для учреждений и компаний, работающих с древесиной.

Структурные изолированные панели помогают достичь высокого уровня герметичности и изоляции, в то время как бетон сведен к минимуму.

Фотоэлектрические панели распределены по всей эко-застройке, при этом основной массив из 162 панелей образует био-солнечную крышу, дублирующуюся как крыльцо и солнцезащитный козырек над жилым блоком. Дополнительная энергия подается в национальную сеть.

Горячая вода нагревается за счет солнечной энергии и накапливается внутри зданий. Местный ресторан будет выращивать продукты на участке в рамках тестовой схемы агролесоводства. Дополнительные культуры будут выращиваться в крытой теплице, расположенной на крыше большого здания цеха.

Есть планы по исследованию и разработке систем биогазирования на объекте, работающего на сточных водах, пищевых и растительных отходах. Полученный газ будет использоваться для приготовления пищи, а твердые отходы будут использоваться в лесных и сельскохозяйственных процессах на территории.

Проект строится поэтапно, с финансированием за счет продажи предыдущих мастерских. В целом цель состоит в том, чтобы поэкспериментировать и найти эффективный и доступный метод строительства с низким энергопотреблением и положительным воздействием на окружающую среду.

Фокальное здание

Взгляд архитектора

Проект Flimwell Park приближается к завершению 10-летнего процесса проектирования и строительства серии из 17 деревянных зданий на участке заброшенного участка древнего леса площадью 22 га в сельской местности Восточного Сассекса недалеко от границы с графством Кент.

Выполнение этого многофункционального проекта через планирование было сложной задачей из-за защищенного характера участка и того факта, что земля находилась далеко за пределами границ застройки Флимуэлл. Флимуэлл также является северными воротами в Район выдающейся красоты Высокого Уилда, в который можно попасть со стороны Лондона по шоссе A21 Hastings Road.

Недавние изменения в системе планирования позволили местным сообществам влиять на то, могут ли устойчивые общинные проекты быть утверждены в качестве исключения. Заказчик-строитель был доверчивым и необычайно бесстрашным, и сообщество поддержало проект с самого начала. Благодаря просвещенному приходскому совету и отделу планирования районного совета, поддерживающему устойчивую современную архитектуру, проект находился в стадии реализации.

Первоначальный интерес к проекту, как учебному центру по лесам, со стороны Школы архитектуры Бартлетта вселил уверенность в том, что проект может стать чем-то большим, чем общественный парк со встроенными рабочими и жилыми районами.

Стивен Джонсон, архитектор, Архитектурный ансамбль

Fran Williams
Architects Journal

Похожие записи

Добавить комментарий