Дефицит древесины в мире означает нехватку всей продукции, поставляемой на поддонах

Мировая нехватка древесины, от которой страдает строительная отрасль, приводит к росту цен на транспортировочные поддоны. В Соединенных Штатах Ассоциация по маркетингу продукции, которая представляет сегменты производства, упаковки и розничной продажи свежих продуктов (включая теплицы) и цветоводства, сообщила, что рост строительства новых домов и ремонтных работ потребляет большую часть древесины, доступной на заводах. и что цена на пиломатериалы всегда высока. Источник: Timberbiz

Ассоциация сообщила, что не хватает всех поддонов, а не только поддонов CHEP и PECO. Белые поддоны (более низкого качества и не всегда стеллажные) также недоступны.

А австралийская газета сообщает, что из-за нехватки древесины поддоны CHEP, используемые для транспортировки чего угодно, от телевизоров до картофеля, стали более дорогими после того, как их производитель Brambles ввел дополнительную плату, которая принесла 60 млн долларов США (82,3 млн долларов США).

Компания заявила, что во втором полугодии боролась с ростом цен на пиломатериалы и дефицитом, разделяя боль многих австралийских реставраторов и строителей домов, которые изо всех сил пытались получить доступ к конструкционной сосне.

«Инфляционное давление усилилось во второй половине года из-за роста цен на пиломатериалы и транспорт во всех регионах», — сказал The Australian генеральный директор Грэм Чипкейс.

«Затраты на пиломатериалы были вызваны повышенным спросом и проблемами предложения, которые повлияли на доступность поддонов и привели к увеличению капитальных затрат как на поддоны, так и на их ремонт.

«Воздействие было особенно очевидным в США и привело к рекордным уровням инфляции пиломатериалов и нехватке поддонов во всей отрасли на ключевых рынках, при этом производители и розничные торговцы чтобы избежать сбоев в своих цепочках поставок, увеличили остатки поддонов по всем своим операциям».

Ассоциация маркетинга продукции заявила: «Хотя в североамериканской (и мировой) отрасли ведутся разговоры о текущей острой нехватке поддонов, мы считаем, что многие еще не осознают факторы, влияющие на ситуацию и потенциальный масштаб проблемы, включая доступность продукции потребителям ».

«Если не будет предпринято согласованных усилий по всей цепочке поставок для обеспечения доступности поддонов для отгрузки продукции, нет никаких сомнений в том, что сообществу производителей / грузоотправителей будет очень сложно, если вообще возможно, удовлетворить спрос на продукцию покупателя и конечного потребителя », — говорится в заявлении группы.

«В то же время производители и грузоотправители прилагают все усилия, чтобы поддоні соответствовали требованиям там, где это возможно, но это оказывается сложной задачей. Временные модификации или исключения из требований к поддонам, если они не ставят под угрозу безопасность, могут оказаться выгодными до тех пор, пока не будет решена проблема нехватки поддонов ».

timberbiz.com.au, 23 августа 2021 г.

Похожие записи

Добавить комментарий