Си Цзиньпин осматривает лесную ферму в провинции Хэбэй

ШИЦЗЯЧЖУАН — Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин в понедельник посетил лесную ферму в провинции Хэбэй на севере Китая, где подчеркнул важность развития зеленой экономики и содействия экологическому прогрессу.

Во время инспекционной поездки по лесной ферме Сайханба Си узнал об управлении и защите этой фермы, а также о скоординированных усилиях Хэбэя по сохранению гор, рек, лесов, сельскохозяйственных угодий, озер и пастбищ, а также борьбе с опустыниванием. Си также посетил лесников.

Затем Си отправился в лес, названный в честь Ван Шанхая, покойного служащего фермы. Си проверил рост деревьев и узнал о продвижении духа Сайханба и высококачественном развитии фермы.

Си сказал, что дух Сайханба является частью духовных ценностей Коммунистической партии Китая, и вся партия и все люди по всей стране должны продвигать этот дух в развитии зеленой экономики и построении экологической цивилизации.

Лесная ферма Сайханба на северной оконечности провинции была изобильным императорским охотничьим угодьем во время династии Цин (1644-1911), но превратилась в обширную пустыню из-за чрезмерных вырубок, которые также вызывали песчаные бури, угрожающие Пекину и прилегающим регионам.

Си Цзиньпин беседует с сотрудниками леcной фермы, названной в честь Ван Шанхая, покойного чиновника лесной фермы Сайханба, во время инспекционной поездки на ферму в провинции Хэбэй на севере Китая в понедельник. [Фото / Синьхуа]

В 1962 году сотни работников лесного хозяйства из 18 провинциальных регионов страны приступили к посадке деревьев в Сайханбе, чтобы изменить волну быстрого опустынивания.

После упорных усилий трех поколений за последние 59 лет площадь лесных массивов фермы увеличилась почти в пять раз. Уровень лесного покрова за этот период подскочил с 11,4% до 82%.

Ошеломляющие усилия по облесению Сайханба превратили пустыню в море деревьев, получив в 2017 году награду Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде «Чемпионы Земли».

Озеленение земли, улучшение экосистемы — это цели

На протяжении многих лет Китай прилагал большие усилия для озеленения своих обширных земель и улучшения экологической среды.

В июне Государственный совет издал руководство по научным мерам в области облесения. Он призывает к усилиям по выращиванию деревьев и травы в соответствии с внутренними правилами экосистемы, чтобы повысить стабильность экосистемы и ее способность к самовосстановлению.

Си неоднократно призывал к активизации усилий по облесению и защите лесных ресурсов.

По данным органов управления лесным хозяйством и пастбищами, страна сдерживает распространение опустынивания, при этом площадь пустынь сокращается в среднем на 2424 квадратных километра в год.

Комбинированное фото показывает Сайханбу в прошлом и сегодня. [Фото / Синьхуа]

China Daily

Похожие записи

Добавить комментарий