|

Впечатляющий обвал цен на пиломатериалы может стать хорошей новостью для покупателей жилья

Цены на пиломатериалы продолжают снижаться, и это может быть хорошо для цен на жилье. Цена на сырьевые товары росла на протяжении всей пандемии, достигнув абсурдного максимума в мае. С тех пор цены быстро вернулись к реальности, сведя на нет все достижения этого года. Это может привести к огромным скидкам на пиломатериалы, что способствовало резкому росту цен на дома.

Цены на пиломатериалы свели на нет все доходы 2021 года

Цена на пиломатериалы недавно упала, потеряв все доходы этого года. Пиломатериалы из ели-сосны-пихты (SPF) закрылись сегодня на отметке 506,10 доллара за 1000 доско-футов, что на 20,2% ниже, чем месяц назад. Цена упала на 37,5% по сравнению с прошлым годом, что более чем свело на нет рост, достигнутый в этом году. Каким бы большим ни был этот спад, это ничто по сравнению с падением, наблюдавшимся с пика всего несколько месяцев назад.

Цены на пиломатериалы снизились на 69% по сравнению с пиковыми значениями, дешевле, чем в 2018 году.

Всего несколько месяцев назад люди думали, что цены на пиломатериалы будут расти вечно. Они не просто ошибались в этом. Цены на пиломатериалы достигли пика в 1668 долларов за 1000 доско-футов 7 мая 2021 года и с тех пор упали на 69,7%. Чудесно.

Цена на пиломатериалы SPF

Цена закрытия для пиломатериалов SPF произвольной длины.

Не совсем по цене, которая была непосредственно перед пандемией, но всего несколько лет назад она была дороже. Еще в 2018 году цены на пиломатериалы достигли максимума в 624 доллара за тысячу доско-футов, а сейчас цены на 18,9% ниже. Это снижение может обернуться огромной выгодой для покупателей жилья в будущем.

Стоимость пиломатериалов для среднего нового дома более чем на 11 000 долларов ниже, чем в прошлом году

При строительстве дома используется много пиломатериалов, и падение цен — хорошая новость для покупателей дома. На пике в 1600 долларов рост цен добавил ~ 47 800 долларов к стоимости строительства дома. Эти затраты в основном просто перекладываются на потребителей, что приводит к росту цен на новое жилье. Это не только новые покупатели. Покупатели, которые строили дома несколько лет назад, были вынуждены платить больше, чтобы их дома были достроены.

При сегодняшней цене вклад в цены на жилье должен быть отрицательным по сравнению с прошлым годом. Среднестатистический дом должен получить скидку в размере 11 700 долларов США на пиломатериалы по сравнению с прошлым годом. Хотя резкий рост инфляции может поглотить значительную часть этой скидки, если она не окажется преходящей.

Привлекает ли падение больше покупателей для поддержки на этом уровне? Или коммерческие покупатели прислушаются к мнению руководителей пиломатериалов и будут ждать потенциально более дешевых пиломатериалов в следующем году.

Better Dwelling

Похожие записи

Добавить комментарий