|

Веха комбината: рост рынка способствует расширению LP Houlton и улучшает цепочку поставок

Директор завода Натан Уитни на заводе Louisiana-Pacific Corp. в Нью-Лимерике, штат Мэн, который в настоящее время переоборудован на 150 миллионов долларов, чтобы производить ведущую продукцию компании по производству сайдинга и отделочных материалов.

В то время как 160 сотрудников LP Houlton этим летом заняты превращением сотен тысяч тонн деревьев Северного Мэна в миллионы квадратных футов изделий из древесины, велась работа по расширению завода в ответ на возросший спрос на его флагманскую продукцию — наружный сайдинг и отделку под называнием SmartSide.

«В LP наблюдается постоянный рост SmartSide из года в год, и ей необходимо увеличить мощность, — сказал Натан Уитни, менеджер завода. «Благодаря нашему расположению здесь, рядом с обильной деревянной корзиной, переоборудование нашего завода имело смысл».

Расширение и переоборудование стоимостью 150 миллионов долларов, начатое в июне, вызвано ростом рынка жилищного строительства, ремонта и реконструкции.

В свою очередь, инвестиции «гарантируют, что комбинат продолжит предоставлять сотни хорошо оплачиваемых прямых и косвенных рабочих мест по всему региону», — сказал Пол Тоул, президент и генеральный директор Aroostook Partnership.

Обнадеживающий знак

LP Houlton, которая на самом деле находится в соседнем городе Нью-Лимерик, принадлежит Louisiana-Pacific Corp. (NYSE: LPX), производителю деревянных строительных изделий со штаб-квартирой в Нэшвилле, штат Теннесси.

Комбинат является одним из крупнейших работодателей в округе Аростук. За последний год компания увеличила штат и график работы по мере роста рынка жилищного строительства и ремонта.

Это расширение и строительство, которое сейчас ведется, рассматриваются как отличные новости для лесной промышленности штата Мэн, которая в последние годы сильно пострадала из-за закрытия бумажных фабрик и сокращения целлюлозно-бумажной промышленности.

Лесорубы и общины на севере штата Мэн надеются продвинуться вперед после «самого тяжелого года, который они пережили на памяти живущих», — сказала Дана Доран, исполнительный директор компании Professional Logging Contractors в штате Мэн.

«Готовность LP инвестировать в будущее лесной экономики штата Мэн и продолжать обеспечивать рынок для древесины штата Мэн является обнадеживающим знаком для лесозаготовительной отрасли», — сказал Доран.

Второе расширение

Это второе крупное расширение LP Houlton в новейшей истории. Будучи вторым по величине заводом материнской корпорации, он был введен в эксплуатацию в 1981 году и производит «ориентированно-стружечный картон» с 1982 года.

В 2008 году на комбинате была добавлена ​​линия по производству клееных пиломатериалов, в которую на тот момент было вложено 140 миллионов долларов.

Как сказал Уитни, эти две линии используются при строительстве «внутренностей» дома. Ориентированно-стружечные плиты представляют собой конструкционную древесину, используемую в основном в качестве обшивки стен, настилов крыш и черновых полов в жилищном строительстве. Клееный брус, разработанный для конкуренции с традиционными габаритными пиломатериалами, в основном используется в качестве каркаса конструкций.

Благодаря последним инвестициям комбинат уделяет особое внимание внешнему виду здания, эксклюзивно производя сайдинг и линию отделки, что является одним из самых быстрорастущих брендов сайдинга в США, сказала Брианна Стрэссл, директор по корпоративным коммуникациям LP из Нэшвилла.

Ожидается, что инвестиции и конверсия увеличат потребление LP Houlton местного и устойчивого древесного волокна примерно на 30%, что, как ожидается, принесет пользу поставщикам по всей цепочке поставок, включая местные предприятия.

Металлургические рабочие на заводе Louisiana-Pacific Corp. в Нью-Лимерике

«Помимо бревен, которые принесут пользу землевладельцам и водителям грузовиков, мы много работаем с местными компаниями по поставкам и ремонту», — сказал Уитни. «Например, шины для нашего оборудования поставляются местными поставщиками. Мы пользуемся услугами местных компаний, поставляющих сталь. Даже местный рынок, где продается пицца и субпродукты, приносит пользу».

100 000 домов в год

До настоящего времени LP Houlton закупала около 250 000 тонн бревен в основном из осины в год. С преобразованием потребление осины увеличится до 350 000 тонн, что даст 220 миллионов квадратных футов SmartSide. На полную мощность этого сайдинга хватит примерно на 100 000 домов в год.

«Мы закупаем 8-футовые бревна, в основном, в пределах 60 миль от завода в северной части штата Мэн», — сказал Уитни.

Некоторые также покупаются в Нью-Брансуике.

На заводе бревна отправляются в пруд, чтобы размягчить их и облегчить отслаивание. Затем кора удаляется, и бревна проходят через большую машину, соответственно называемую дробилкой, которая делает маленькие хлопья длиной около 3 дюймов и толщиной менее одной восьмой дюйма. Хлопья сушатся для правильного содержания влаги, затем раскладываются на листы с посыпкой из мелких опилок.

Дополнительная бумажная накладка пропитана смолой. Затем сборка отправляется в пресс, который имеет специально изготовленную пластину с текстурой, напоминающую сайдинг из кедра. Сборка выходит из пресса в виде листа, который затем обрезается и обрабатывается.

По словам Уитни, древесина твердых пород осины считается идеальной для этого продукта из-за соотношения прочности и веса и устойчивости.

«Осина будет восстанавливать свои корни», — сказал он. «А в Северном Мэне не так много конкуренции за осину», потому что отрасль в первую очередь ориентирована на хвойные породы, такие как ель, пихта и сосна.

Поставщики Aspen варьируются от крупных корпоративных владельцев до небольших семейных предприятий. В производстве используется более 99% древесины, а остальная часть используется для производства биотоплива.

Преобразование завода

Преобразование включает добавление объекта площадью 90 000 квадратных футов, на котором будет размещено новое оборудование для отделки и отделки сайдинга. Часть существующего здания, где бревна принимаются для окорки и кондиционирования, будут снесены и заменены.

Генеральным подрядчиком проекта является компания Miron Construction со штаб-квартирой в Нине, штат Висконсин, которая работала с Louisiana-Pacific Corp. над аналогичными преобразованиями. Stantec со штаб-квартирой в Эдмонтоне, Альберта, предоставляет инжиниринговые услуги.

Пресс длиной 16 футов, построенный в 1981 году, находится в процессе реконструкции, которая включает установку новых компонентов, таких как органы управления и нажимные пластины. Будет добавлено другое оборудование, в том числе новый окорочный станок, пилы, окрасочная камера, сушильная печь и упаковочное оборудование.

LP Houlton остановит производство в четвертом квартале 2021 года, чтобы завершить строительство на площадке. Ожидается, что к концу первого квартала 2022 года предприятие вернется в строй как стан SmartSide.

«Пока мы спущены, мы будем много тренироваться», — сказала Уитни. «Каждый сотрудник пройдет несколько этапов обучения, особенно по вопросам качества. Это внешний вид продукта. Он выходит за пределы дома и будет первым, что вы увидите, когда выйдете на чью-то подъездную дорожку. Мы должны убедиться, что на нем нет прыщиков или просвечивающих пятен».

Гигантский кран грузоподъемностью 500 тонн помогает в переоборудовании завода Louisiana-Pacific Corp. в Нью-Лимерике за 150 миллионов долларов.

LP Houlton, один из крупнейших работодателей округа Аростук, значительно увеличила штат до 2020 года. Год назад в компании работало чуть более 100 человек, которые работали пять дней в неделю. В связи с повышенным спросом на продукцию для жилищного строительства завод перешел на круглосуточную работу и теперь на нем работает 160 человек.

«Мы провели несколько раундов приема на работу», — сказала Уитни.

По его словам, набор сотрудников был несложным.

«Одно из самых больших преимуществ — то, что мы — устоявшаяся компания в этом районе», — сказал он. «У нас очень хорошие зарплаты и льготы».

Все сотрудники, от недавних выпускников средней школы до ветеранов с более чем 30-летним стажем работы, остались в компании в прошлом году.

«Я с гордостью могу сказать, что они действительно решили бороться с пандемией», — сказал он.

Тем не менее, он добавил, что становится все труднее находить людей. Стратегии найма включают работу с местными школами, проведение ярмарок вакансий и рекламу.

«Недавно мы начали предлагать бонус за вход в систему в размере 500 долларов и бонус за удержание в размере 2000 долларов, — сказал он.

Сильно ударить

По словам Дорана, конверсия помогает решить проблему потерянных рынков в других секторах лесной продукции. По его словам, лесозаготовительные и самосвальные лесозаготовки в штате Мэн сильно пострадали в 2020 году, когда большинство лесозаготовительных компаний, являющихся членами ассоциации, сообщили о сокращении на 30-40% рынков древесины.

Многие страдают от серьезных потерь доходов, увольнений, потери клиентов, снижения производительности и неспособности планировать будущее из-за экономических последствий пандемии и гибели целлюлозного завода Pixelle Specialty Solutions в Джее из-за взрыва в апреле 2020 года.

«Я смотрю на любые инвестиции, расширение или открытие нового бизнеса как на важные новости в нашей отрасли», — сказал Доран. «Мы хотим убедиться, что в штате Мэн есть рынки для каждой древесной продукции. То, что делает LP, приносит огромную пользу сообществу лесозаготовителей».

В округе Аростук, как сказал Тоул, «сельское хозяйство и лесное хозяйство являются основными движущими силами нашей экономики, и нас всегда воодушевляют инвестиции для поддержки этих отраслей за счет современного производства продукции и обработки с добавленной стоимостью».

Только цифры

Louisiana-Pacific Corp. имеет 12% рынка инженерной древесины, винила, штукатурки, фиброцемента, а также деревянного сайдинга и отделочных материалов с оборотом 6,4 миллиарда долларов.

В целом, Louisiana-Pacific имеет 10 заводов по производству сайдинга с мощностью производства от 1,65 до 1,7 миллиарда квадратных футов сайдинга в США и Канаде. С преобразованием LP Houlton это увеличится примерно до 1,9 миллиарда квадратных футов.

Источник: Louisiana-Pacific Corp.

By Laurie Schreiber
Mainebiz

Похожие записи

Добавить комментарий