Stora Enso присоединяется к Build-in-Wood

Build-in-Wood — это финансируемый ЕС проект, направленный на повышение устойчивости европейского строительства. Он стремится сделать дерево естественным выбором для строительства многоэтажных домов.

Цель проекта — сделать оптимизированные и рентабельные методы деревянного строительства обычной практикой в ​​строительном секторе Европы.

Проект решит эту проблему за счет инновационной разработки материалов и компонентов, а также структурных систем и фасадных элементов для многоэтажных деревянных зданий, пригодных как для нового строительства, так и для модернизации.

Консорциум проекта включает более двадцати ключевых европейских и международных игроков из всей цепочки создания стоимости в строительной отрасли.

Stora Enso — один из крупнейших мировых поставщиков строительных решений из древесины © Stora Enso

Stora Enso со штаб-квартирами в Хельсинки, Финляндия, и Стокгольме, Швеция, является ведущим мировым поставщиком возобновляемых источников энергии для производства биоматериалов и деревянного строительства. Компания продает изделия из дерева и материалы на основе волокна более чем в 50 странах. В настоящее время в ний работает более 23 000 человек по всему миру. Решения Stora Enso предлагают низкоуглеродные возобновляемые альтернативы продуктам на основе невозобновляемых ресурсов. Себастьян Эрнандес Маэтчл, менеджер по концепциям строительства, решения для строительства в Stora Enso Wood Products, так резюмирует видение компании:

«Мы считаем, что все, что сегодня сделано из ископаемых материалов, завтра может быть сделано из дерева. Это ставит особенно сложные задачи перед строительством. Современные здания должны быть полностью построены из возобновляемых материалов и стать краеугольным камнем циркулярной экономики будущего. Перед нами стоит огромная задача, и вместе с Build-in-Wood мы хотим продвинуть ее дальше! »

Stora Enso заменяет уходящего норвежского партнера Splitkon, который покидает проект из-за изменения приоритетов после Covid-19.

Новая штаб-квартира Stora Enso в настоящее время находится в стадии строительства.

Build-in-Wood извлечет выгоду из опыта Stora Enso в разработке концепций зданий, их глубоких знаний в области строительной физики (например, акустики), а также их длительного присутствия на рынках Европы и европейских городов любого размера.

Stora Enso будет в основном заниматься такими техническими работами, как «Материалы и компоненты» или «Строительные системы». В то же время они будут сотрудничать в рамках пакетов работ, связанных с рынком, таких как развитие бизнеса, а также коммуникация и распространение.

Дополнительный факт:

Маяк Йоэнсуу, самое высокое здание в Финляндии, был построен полностью из дерева, предоставленного Stora Enso.

Маяк Йоэнсуу, самое высокое деревянное здание Финляндии, имеет высоту 50 метров и предлагает 117 студенческих квартир на 14 этажах. Маяк Йоэнсуу не только полностью сделан из дерева, он также полностью сделан из дерева Stora Enso. Для всего здания, включая шахты лифтов, было использовано 2 000 м3 древесины, что позволило изолировать около 2 000 тонн CO2 из атмосферы.

Все деревянные строительные материалы для здания Йоэнсуу были перевезены менее чем 50 грузовиками. Если бы вместо него был использован бетон, количество грузовиков составило бы ~ 270.

build-in-wood.eu, 24.08.2021

Похожие записи

Добавить комментарий