5-этажная пристройка из древесины к австрийской больнице

Районная больница в Шваце, Австрия, решила использовать дерево для 5-этажной пристройки к своему главному зданию, показав пример устойчивого строительства при минимальном уровне шума и напряжения как для пациентов, так и для сотрудников.

Персонал доволен эффективным процессом строительства. В новом пристройке будут размещаться не пациенты, а офисы и комнаты для персонала, например для отдыха врачей в тихие ночные смены. По словам Томаса Зангерля, руководителя проекта строительства клиники Тироля, персонал больницы очень нуждается в том, чтобы выделить один из офисов в новом деревянном крыле. Поскольку в больнице в течение длительного периода проводились ремонтные и строительные работы, персонал теперь очень доволен эффективной, тихой и чистой площадью новой пристройки.

Прибл. 480 кубометров поперечно-клееного бруса (CLT) было использовано для нового строительства многоцелевого здания больницы. В Австрии это количество древесины вырастает за ~ 8 минут и хранит почти 500 тонн CO2. Это делает деревянное здание ценным поглотителем углерода.

По сути, деревянные постройки в части хранения углерода работают как вторые леса…

build-in-wood, июнь 2021

Похожие записи

Добавить комментарий