| |

Stora Enso присоединяется к консорциуму, продвигающему деревянные башни

Финский мировой производитель изделий из дерева Stora Enso стал 21 организацией, присоединившейся к финансируемому ЕС консорциуму Build-in-Wood, который продвигает древесину в качестве строительного материала, заменяющего бетон и сталь, с целью предотвращения климатической катастрофы.

Обладая опытом в области сборных конструкций, строительной физики и деревянных строительных компонентов, он поможет инициативе в разработке деревянных строительных систем, одного из направлений работы консорциума.

Консорциум заявил сегодня, что он заменяет уходящего норвежского партнера Сплиткона, который покидает проект из-за «изменения приоритетов после Covid-19».

«Мы считаем, что все, что сегодня сделано из ископаемых материалов, завтра может быть сделано из дерева», — сказал Себастьян Эрнандес Маэтчл, менеджер по концепции строительства компании.

Он добавил: «Это ставит особенно сложные задачи перед нашими зданиями, которые также должны быть полностью построены из возобновляемых материалов и стать краеугольным камнем экономики замкнутого цикла будущего».

Формируется европейский консорциум, чтобы «сделать многоэтажные деревянные дома мейнстримом»

Stora Enso поставила компоненты для самого высокого деревянного здания Финляндии, маяка Йоэнсуу (на фото), башни высотой 50 метров со 117 студенческими квартирами в Йоэнсуу, восточная Финляндия.

На строительство 14-этажной башни, включая шахты лифтов, ушло две тысячи кубометров древесины. По словам компании Build-in-Wood, это составляет около 2 000 тонн CO2, улавливаемого из атмосферы.

Инициатива Build-in-Wood стоимостью 10 млн евро, координируемая Датским технологическим институтом, началась в 2019 году и продлится до осени 2023 года. Членами консорциума из 11 стран являются университеты, архитекторы, поставщики материалов, подрядчики и консультанты, работающие над 10 работами, потоки, включая строительные системы, развитие бизнеса, оценку устойчивости и документацию по производительности.

Rod Sweet
Global Construction Review

Похожие записи

Добавить комментарий