Значительный рост производства в лесопильной и деревообрабатывающей промышленности приводит к рекордным поставкам пиломатериалов в Германии.

Текущие данные Федерального статистического управления снова показывают рост производства в лесопильной и деревообрабатывающей промышленности Германии. В период с января по июнь 2021 года было обработано примерно на 15 процентов больше древесины хвойных пород, чем за тот же период 2020 года. Таким образом, объем производства пиломатериалов из хвойных пород в первом полугодии составил более 14,1 млн м³, что является новым рекордом. Значительный рост производства в отрасли является реакцией на высокий спрос внутри страны и за рубежом.

Значительное увеличение производства более чем на 1,8 миллиона м³ компенсируется умеренным увеличением экспорта примерно на 0,6 миллиона м³. Экспортная квота в первом полугодии 2021 года снизилась на 0,5 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На потребительских рынках произошел явный сдвиг: необычно высокий спрос со стороны США сопровождается падением экспорта в Китай. В целом около 60 процентов экспортируемых пиломатериалов остается в ЕС и Великобритании.

Включая импорт пиломатериалов хвойных пород в размере 3,2 миллиона м³, на немецком рынке в первой половине 2021 года было доступно рекордное количество пиломатериалов из хвойных пород, составившее более 12 миллионов м³, что на 1,7 миллиона м³ (16,7 процента) больше, чем в первом полугодии 2021 года. в прошлом году.

saegeindustrie.de, 24.08.2021

Похожие записи

Добавить комментарий