| |

Цены на некоторые пиломатериалы снова выросли, а на другие немного снизились

Большая коррекция на рынке пиломатериалов хвойных пород летом 2021 года продолжилась, однако падение цен на некоторые контрольные пиломатериалы замедлилось, в то время как другие скорректировались в большую сторону. В основе общих рыночных условий лежала продолжающаяся довольно высокая строительная активность в США и очень серьезные лесные пожары в важных регионах поставок древесины в Британской Колумбии и Тихоокеанском северо-западе США. Тем временем на юге и востоке США продолжались мощные ураганы. После этого потребуются строительные материалы из цельной древесины для необходимого восстановления. Со своей стороны, поставщики пиломатериалов были больше заинтересованы в расширении портфелей заказов и бронировании продаж на ближайшие недели, чем в получении максимально возможной цены на свои товары.

Существенно упав после небольшого плато на неделе 13 августа 2021 года, цена Western S-P-F 2 × 4 # 2 & Btr KD (RL) составаила 439 долларов США за 1000 доско-футов (186 дол. США/м3). Это на 100 долларов, или -19%, ниже, чем на предыдущей неделе, когда он составляла 539 долларов.

Общий спрос явно упал, так как многие покупатели отсутствовали, пока они не отвлекались от разочаровывающей игры с пиломатериалами, чтобы побыть с семьей и друзьями.

«Спрос был слабым, а цены продолжали корректироваться, в то время как многие игроки были в отпуске». — Madison’s Lumber Reporter.

Поставщики пиломатериалов Western S-P-F в Соединенных Штатах продолжали бороться с каждой сделкой, поскольку покупатели были осторожны из-за неустойчивых цен. Большинство клиентов были слишком заняты работой со своими дорогими запасами, чтобы возиться с большим новым объемом. Цены оставались разными у разных производителей, но заметно снизились.

Цены на Western S-P-F продолжали расти пачками по мере того, как канадские лесопилки корректировались и корректировались, чтобы удовлетворить колеблющиеся условия покупателей. Спрос был ниже, чем на предыдущей неделе, так как очень многие игроки решили сбежать, чтобы провести летние семейные каникулы до того, как в сентябре начнется работа и учеба.

«Рынок южной желтой сосны снова был неоднозначным; один источник сообщил об активном расследовании, а другой пожаловался на слабый спрос. Лесопильные заводы вели файлы заказов на срок от одной до двух недель, и запрашиваемые цены были немного неизменными, слегка повышенными или слегка пониженными». — Madison’s Lumber Reporter.

По сравнению с той же неделей прошлого года, когда она составляла 746 долларов, цена Western S-P-F 2 × 4 на неделе 13 августа упала на 307 долларов, или на 41%. По сравнению с двумя годами ранее, когда она составляла 342 доллара, на этой неделе цена выросла на 97 долларов, или на 28%.

By Madison's Lumber Reporter
Canadian Forest Industries

Похожие записи

Добавить комментарий