|

Разговоры о ранних поставках бангкирай откладывается до поздней осени во многих случаях

Карантинные меры препятствуют производству в Индонезии, как и ожидалось

В результате постоянно сложной ситуации с закупкой террасной доски бангкирай многие импортеры отложили переговоры о досрочных поставках. Это касается переговоров как с индонезийскими поставщиками, так и с Европейскими реселлерами. Таким образом, в настоящее время остается неясным, как могут быть осуществлены первые поставки, особенно в случае реселлеров, таких как кооперативы и оптовые продавцы древесины. Перенос сроков оправдан тем, что ввиду текущей рыночной ситуации и то, как она, как ожидается, будет развиваться в ближайшие месяцы, не в долгосрочной перспективе могут быть заключены соглашения. Например, импортеры продолжают описывать покупку террасной доски бангкирай в Индонезия так же сложно. После введения властями Индонезии новых мер локдауна для сдерживания распространение пандемии короны, производство на лесопильных и строгальных предприятиях Индонезии, в соответствии с ожиданиями, с начала июля сократилось. К этому добавляются производственные операции, которые были временно или постоянно закрыты в последние месяцы, поставка сырья была затруднена из-за наводнения весной, а также трудности с закупкой круглого леса в последние месяцы из-за сильной конкуренции со стороны рынков. например Индии.

Значительные задержки в доставке террасной доски бангкирай продолжались в течение последних недель. В добавление к производственным ограничениям, это было вызвано продолжающейся нехваткой контейнеров. Даже сами отгрузки могли не состоятся, как планировалось, из-за продолжающихся сбоев в смене графика. Изменения судоходных маршрутов во время последние недели часто приводили к дополнительным задержкам прибытия.

Из-за значительного опоздания с прибытием многие импортеры теперь могли использовать поступающие товары для осенних продаж. Запасы импортных складских запасов снова немного выросли по сравнению с июньскими и июльскими минимумами. Это потому, что некоторые торговые посредники и переработчики отменили свои заказы летом. Повышение отпускных цен до 7-8 евро/м без учета комиссии также сыграло здесь свою роль. Это — вместе с другими расходами на сырье, которое также растет, и дефицит наличия других материалов, необходимых для производства настила, привело к тому, что проекты были отложены до следующего года.

После временной стабилизации с середины апреля до конца июня закупочные цены в Индонезии снова выросли. за последние недели. В августе поставщики предлагают 1700 долларов США/м³ KD на условиях FOB для бангкираи в стандартном + лучшем исполнении качества (25 х 145 мм). В период с апреля по июнь цена в основном составляла 1600 долларов США/м³ на условиях ФОБ, не считая отдельные старые контракты, которые еще выполнялись в то время. На заготовки из банкираи цена остается 1500 долларов США/м³ на условиях FOB.

Однако с точки зрения европейских импортеров фрахтовые ставки также приводят к значительному увеличению цен продаж в евро. Хотя с июля ожидаемая цена 20 000 долларов США за 40-футовый контейнер еще не достигнута, сейчас указаны цены на 15 000–16 000 долларов США за 40-футовый контейнер. В начале лета фрахтовые ставки еще составляли 12000-15000 долларов США/40-футовый контейнер. В ближайшие месяцы не ожидается улучшения ситуации. В связи с закрытием контейнерных терминалов, заказанные властями после заражения коронавирусом — некоторыми недавними примерами являются порты Нинбо-Чжоушань и Шанхай — отправления и прибытия, вероятно, будут задерживаться, а количество рейсов доступных контейнеров, в свою очередь, будет недостаточно. Ставки фрахта, вероятно, вырастут в ближайшие месяцы просто из-за сезонного эффекта; предыдущие годы показали, насколько сильно на контейнерные перевозки влияет рождественский бизнес и, все чаще, так называемый период Черной пятницы после Дня Благодарения.

Похожие записи

Добавить комментарий