|

PRP инвестирует 14 млн евро в модернизацию лесопильного завода

Словацкий лесопильный завод хвойных пород PRP s.r.o. (Tomášovce) планирует завершить текущие работы по модернизации, а также как инвестиционный проект по расширению мощностей к началу 2022 года. Общая сумма инвестиций составит около 14 миллионов евро. Лесопильная линия, которая до сих пор состояла из компонентов лесопильных поставщиков EWD GmbH (Altötting) и Linck Holzverarbeitungstechnik GmbH (Оберкирх), как ожидается, будет полностью обновлена в декабре. Части рубильных ленточных пил QuadroLine, бывшие в употреблении у бывшей Tenhaeff Sägewerk und Sonderverpackungen GmbH (Эллерн, Рейнланд-Пфальц) в 2014 году будут заменены. Вместо ленточных пил EWD, PRP установит комбинированную циркулярную пилу Linck для первичной распиловки. Существующая обрезная пила Linck с рубильной машиной ВМ 45 и шестиосевая циркулярная пила с двойной оправкой CSMK 325 останутся неизменными. Замена основного первичного оборудования также требует установки новой системы подачи. Здесь PRP остановила свой выбор на модели, поставляемой Springer Maschinenfabrik GmbH (Фрисах, Австрия). Кроме того, новые сканеры Microtec s.r.l. (Бриксен, Италия) также будут установлены.

После завершения этапа ввода в эксплуатацию, который ожидается в феврале — на линии пиления увеличится производительность распиловки с нынешних 750 000 м³/год до 1,5 млн м3/год. На следующий год PRP оценивает объем распиловки в 1 млн м3.

PRP уже подготовила это расширение мощностей в августе 2019 года с установкой новой обрезной системы. На время, PRP заказала EWD с доставкой и сборкой Optidrive 550. Из-за обрезной системы и других мер, мощность резки уже была увеличена в прошлом году с 650 000 м³/год до нынешних 750 000 м³ ели и пихты в год. Также в рамках подготовки к предстоящему расширению мощностей, уже в течение августа планы PRP ввод в эксплуатацию четырех новых сушильных камер чешского производителя промышленного оборудования Katres spol. s r.o. (Rícany u Prahy), а также линия сортировки сухих пиломатериалов хвойных пород. Две существующие сортировочные линии для не высушенные основных пиломатериалов и боковых досок, строительно-монтажные работы были выполнены компанией Drevostroj a.s. (Ckyne, Чешская Республика).

В последние годы PRP постоянно увеличивал объем распиловки. Два лесопильных заводов в Лученец и Велки Кртиш были объединены в Томашовце в 2015 году, и проект с нуля был введен в эксплуатацию, составив около 430 000 м³/год. В Томашовце у PRP есть железнодорожная ветка, которая все чаще используется для круглого леса, импорта из соседних стран. Кроме того, пиломатериалы хвойных пород можно транспортировать по железной дороге.

Часть пиломатериалов хвойных пород, производимых PRP, перерабатывается на собственном строгальном предприятии. Основная продукция продается на заводы в Словакии, Австрии и Германии как, например, клееный брус и стропила. Клиенты в эти страны также входят производители опалубочных панелей и опалубочных балок, а также столярных и ламинированных плит. производители панелей. Другие важные рынки сбыта находятся в Северной Африке, а также, в зависимости от рыночной ситуации, в Северной Америке и Азии.

PRP принадлежит шести акционерам. В связи с информацией о проводимых инвестиционных мероприятиях, генеральный директор Игорь Ситар также опровергает сообщения о продаже лесопильного завода.

Похожие записи

Добавить комментарий