Три пеллетных производства откроют в Беларуси в ближайшее время — Дрожжа

31 августа, Копыль /Корр. БЕЛТА/. Еще три пеллетных производства откроют в Беларуси в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам в Копыле министр лесного хозяйства Виталий Дрожжах, передает корреспондент БЕЛТА.

«Процесс модернизации производств в лесных хозяйствах не останавливается. Оборудование имеет свойство изнашиваться, мы его вовремя заменяем. Это одна из наших задач, а второй является создание преимущественно безотходных производств или использование отходов так, чтобы они приносили пользу. В частности, активно открываем пеллетные производства. Это экспортно ориентированная продукция. Недавно они появились в Ганцевичах и Осиповичах, в ближайшее время откроем в Кобрине, Старых Дорогах и Гомеле», — рассказал Виталий Дрожжа.

Министр лесного хозяйства сегодня участвовал в открытии первого в Копыле скейт-парка, а также посетил гимназию №1, которой местный лесхоз подарил комплект мебели для столовой на сумму более Br15 тыс.-0-

В Минлесхозе считают, что топливные гранулы (пеллеты) на сегодняшний день являются самым востребованным древесным топливом на европейском рынке, а потому в Беларуси решили в больших масштабах освоить выпуск этой экспортно-ориентированной продукции.

https://1reg.by/2020/05/27/v-pruzhanskom-rayone-vveli-v-ekspluataciyu-pervyiy-na-brestchine-zavod-po-proizvodstvu-pellet/embed/#?secret=EayZhTHCk6

Речь, по сути, идет о безотходном производстве, поскольку на переработку идут древесные отходы или древесина низкого качества. По оценкам специалистов, в странах Европы, где в последнее время активно отказываются от углеводородов, за тонну экологически чистого древесного топлива сейчас дают до 100 евро.

Пеллеты – небольшие по размеру (диаметр 4–8 мм, длина от 0,5 до 7 см) древесные гранулы цилиндрической формы изготавливаются на специальном оборудовании и предназначены, главным образом, для отопления. В западноевропейских странах пеллеты уже давно успешно используются для обогрева коттеджей и загородных резиденций.

31 АВГУСТА 2021

Похожие записи

Добавить комментарий