Издано пособие по созданию и эксплуатации мокрых складов древесины

На фото: Министерства сельского хозяйства (MLR) и окружающей среды (UM) земли Баден-Вюртемберг опубликовали совместный материал по утверждению, созданию и эксплуатации влажных складов древесины. | Фото: Х. Митце.

В Баден-Вюртемберге Министерство продовольствия, сельских районов и защиты потребителей (MLR) и Министерство окружающей среды, климата и энергетики (UM) разработали совместное руководство по утверждению и эксплуатации участков для хранения влажной древесины.

Фоном этому является увеличение количества поврежденной древесины в результате экстремальных погодных условий. В результате изменения климата, гибельные для леса явления, — будь то шторм, сильные осадки или жара происходят все чаще и чаще, сопровождаясь массовыми размножением вредных организмов, в частности короедов..

В результате штормов, засух и вредных организмов в последние годы пришлось вырубить большое количество поврежденной древесины. Если за короткий промежуток времени на рынок поступит слишком много круглого леса, его нельзя вовремя вывезти из леса и реализовать. Результатом часто является потеря качества и повреждение усохшего леса. В этой ситуации незаменимы склады для влажного хранения древесины.

На таких складах штабеля бревен постоянно поливаются водой и благодаря этому могут храниться в течение нескольких лет без потери качества. «Таким образом, и без того низкое использование пестицидов в лесах Германии у может быть сведено к минимуму, и в то же время может быть предотвращено дальнейшее распространение короедов», — поясняет министр лесного хозяйства Питер Хаук MdL.

«На этом фоне министерство продовольствия, сельских районов и защиты потребителей и министерство окружающей среды, защиты климата и энергетики разработали совместное руководство, которое призвано дать всем участвующим учреждениям и органам власти краткий обзор существующей структуры. условия для утверждения и эксплуатации зон хранения влажной древесины », — подчеркнула министр окружающей среды Текла Уокер MdL.

Воду для опрыскивания леса в основном берут из рек и ручьев. По этой причине оба министерства определили критерии и рамочные условия для того, чтобы, с одной стороны, иметь достаточно воды для орошения, а с другой стороны, чтобы избежать повреждения водоемов и их жителей. Общая цель — организовать влажные склады древесины только на проточной воде с достаточным потоком воды круглый год. Кроме того, при выборе места необходимо учитывать интересы сохранения природы.

Скачать материал на немецком можно ЗДЕСЬ

Под редакцией Марка Кубатта-Гроссе
forstpraxis.de, 31. August 2021

Похожие записи

Добавить комментарий