|

GreenFirst завершает приобретение заводов на северо-востоке Онтарио

В их состав входят лесопильные заводы в Шапло, Кокран, Херст и Капускасинг, а также фабрика газетной бумаги в Капускаскинге.

GreenFirst Forest Products завершила покупку четырех лесопильных заводов и одной бумажной фабрики на северо-востоке Онтарио у Rayonier.

В пресс-релизе лесопромышленник из Ванкувера объявил, что 28 августа закрылась сделка на сумму 235 млн долларов США. О сделке было объявлено впервые.

Приобретенные лесопильные заводы находятся в городах Чапло, Кокрейн, Херст и Капускасинг в Онтарио, а также фабрика газетной бумаги в Капускасинге. Отдельно, лесопильные заводы в Беарне и Ла Сарре в Квебеке.

GreenFirst заявила, что собрала активы, достойные того, чтобы войти в десятку крупнейших производителей пиломатериалов с совокупной годовой производственной мощностью 755 миллионов доско-футов (1,8 млн м3), способных производить пиломатериалы из ели, сосны, пихты, а также древесную щепу и других побочных продуктов для жилого и коммерческого сектора. Годовая производственная мощность газетной бумаги составляет 205 миллионов тонн.

Покупка этих заводов дает им доступ к поставкам древесины с площади в 3,29 миллиона квадратных метров в двух провинциях и включает 20-летнее соглашение о поставке щепы с Rayonier.

В сообщении компания дала понять, что намерена инвестировать в эти операции, чтобы максимально использовать то, что у них есть.

Глава GreenFirst Пол Риветт сказал, что закрытие сделки является «кульминацией года упорной работы и огромных усилий всех участников». Он сказал, что компания получает деньги, чтобы стать «ведущим» производителем пиломатериалов в Северной Америке.

«Мы рады объявить о закрытии этой сделки и начать работу по инвестированию и оптимизации лесопильных заводов», — сказал в своем заявлении генеральный директор GreenFirst Рик Доман.

«Наша опытная управленческая команда разработала план, который, по нашему мнению, позволит нам значительно сократить денежные операционные расходы и потенциально увеличить объем производства пиломатериалов. Мы также намерены внести улучшения в структуру управления заводов, процессы продаж и цепочки поставок, которые, как мы ожидаем, приведут к значимые операционные улучшения».

Доман добавил, что компания уделяет приоритетное внимание охране окружающей среды с помощью методов устойчивого лесопользования.

Timmins Today

Похожие записи

Добавить комментарий