COVID-19 приводит к изменениям в производстве бумаги и картона

Последние данные ФАО показывают, что в течении 2020 года производство бумаги резко упало, но производство картона увеличилось.

3 сентября 2021 года, Рим — Предварительные данные, только что опубликованные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, показывают, как пандемия COVID-19 повлияла на производство бумаги и картона во всем мире.

Цифры ФАОСТАТ отражают мировое производство и торговлю лесными товарами,  которые включают все, от пиломатериалов и древесного топлива до древесных плит, целлюлозы и бумаги.

Данные показывают, что в связи с закрытием школ и офисов, а также с переводом работы и образовательной деятельности в онлайн, в 2020 году произошло резкое сокращение производства графической бумаги.

Хотя производство бумаги для печати, писчей бумаги и газетной бумаги ежегодно сокращалось на 2-3 процента с 2007 года, в прошлом году, когда разразилась пандемия, производство упало на 11,4 процента. Это снизило производство с пикового уровня 153,7 млн ​​тонн тринадцать лет назад до менее 100 млн тонн сегодня.

«Пандемия вызвала широкомасштабное изменение поведения на планетарном уровне, которое изменило наши модели потребления», — сказал Свен Вальтер, старший специалист ФАО по лесному хозяйству. «Вероятная причина этого сокращения производства бумаги для печати и письма — увеличение числа людей, встречающихся виртуально и потребляющих новости в цифровом формате».

Напротив, в 2020 году наблюдался всплеск производства упаковочной бумаги и картона, а также бумаги для дома и гигиены. Согласно данным, производство товаров этих категорий выросло на 3 процента и составило 303,6 миллиона тонн. Это вдвое больше, чем было произведено тридцать лет назад в 1990 году.

«Рост производства упаковки и гигиенической бумаги, вероятно, вызван всплеском онлайн-покупок на ранних этапах пандемии, а также повышенным спросом на санитарную бумагу в домах и больницах», — сказала Яна Архипова, эксперт по статистике лесных товаров. и консультант ФАО.

ФАО, 3 сентября 2021 г.

Похожие записи

Добавить комментарий