Реттенмайер открывает новый лесопильный завод

На фото: Торжественное открытие нового завода

В конце августа группа Rettenmeier официально открыла новый лесопильный завод в Вильбургштеттене. На церемонии открытия присутствовала высокопоставленный баварский политик, министр сельского хозяйства Микаэла Канибер.

По словам Реттенмайера, это самая большая и современная лесопилка в Европе. Новая производственная линия снабжена тремя сортировочными системами и способна переработать 1.3 млн куб. в год На данный момент на заводе Wilburgstetten ежегодно перерабатывается 400 000 куб. м круглого леса. По словам Реттенмайера, сырье в основном добывается в радиусе 200 км от завода. Всего у группы шесть заводов, два из которых находятся за пределами Германии (Словакия и Латвия)

Генеральный директор д-р. Стефан Ланг так прокомментировал увеличение производственных мощностей: «Во время изменения климата мы хотим быть готовы принимать большие объемы круглого леса по хорошим ценам и немедленно. Это важнов случае возникновения разного рода катастроф, вызывающих гибель лесов». Теперь предприятия может обрабатывать стволы больших диаметров (до 55 см) и длин (от 2,40 до 6,20 м). Завод будет обрабатывать ель и сосну.

«Мы позаботились о том, чтобы почти на всех рабочих местах не было пыли. Мы уверены, что это повысит удовлетворенность наших сотрудников », — сказал Лангте. Он добавил: «Когда дело касается изменения климата, альтернативы деревянному строительству нет. Мы внесли небольшой вклад в это с помощью этой системы ».

«Я могу передать вам самые теплые поздравления от премьер-министра Маркуса Сёдера, и мы гордимся тем, что самые современные изделия из дерева в Европе находятся в Баварии», — сказала министр лесного хозяйства Баварии Микаэла Канибер, приветствуя гостей и особенно довольная запахом свежераспиленной древесины. «Вряд ли есть тема, которая беспокоит нас так сильно, как изменение климата. Это вызов нашего времени. Мы должны сделать это вместе. И поэтому так важно, чтобы в компании Rettenmeier было такое производство», — продолжила она. 

Для государственного министра древесина является незаменимой и активной защитой климата. «В лесу есть невероятный неиспользованный потенциал и его надо мобилизовать. Треть мировых выбросов CO2 приходится на строительную отрасль. Поэтому нужно использовать любую возможность для рекламы дерева. Это также включает в себя обеспечение устойчивости леса к климатическим условиям », — говорит Канибер. В ходе встречи госминистр объявила, что запускает собственную программу финансирования многоэтажного деревянного домостроения. Кроме того, в будущем планируется возводить государственные здания тольуко из древесины.  

Министр Канибер отметил важность инвестиций: «Эта современная инновационная лесопильная линия в Вильбургштеттене является сильным сигналом к ​​экологически безопасному использованию местного экологически чистого древесного сырья. Особенно во время изменения климата, когда мы боремся с большим количеством поврежденной древесины, крайне важно иметь возможность обрабатывать древесину разумно и на небольшом расстоянии от мест её заготовки. Таким образом, добавленная стоимость остается в регионе ».

Снимок весны этого года.
М.П. по материалам немецких СМИ
rettenmeier.com и другие

Похожие записи

Добавить комментарий