|

Турецкие производители древесных плит размещают заказы на несколько производственных линий

Ожидается, что бизнес замедлится, как только новые проекты будут реализованы

Турция остается горячей точкой для инвестиций в новые линии производства древесных плит, даже несмотря на то, что бизнес сейчас охладился. Две новые линии уже введены в эксплуатацию в первой половине 2021 года. Kastamonu Entegre Agac San. ve Tic., расположенная в Стамбуле, заменила многофункциональный пресс линии формовки и прессования на пресс ContiRoll размером 7 футов x 37,1 м., который компания Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH со штаб-квартирой в Крефельде, Германия, доставила на комбинат по производству ДСП в Самсуне. 27 февраля изготовлена первая плита ДСП. Ввод в эксплуатацию состоялся почти в тот день, когда заказ был завершен в декабре 2019 года. С другой стороны, Camsan
Ordu Agaç Sanayi ve Ticaret A.S.’s ввод в эксплуатацию линии MDF/HDF, расположенный в Орду с февраля был пересен на весну. Первый лист MDF был изготовлен на производственной линии с прессом CPS + 8 футов x 38 м, поставленной ​​5 мая компанией Dieffenbacher GmbH Maschinen- und Anlagenbau из Эппингена, Германия.

Турецкие производители древесных плит с начала этого года также разместили еще пять заказов на новые производственные линии ДСП, OSB и MDF/HDF. Еще в январе Starwood Orman Ürünleri Sanayi A.S., штаб-квартира в Инегеле, Турция, заключила с Siempelkamp контракт на поставку линии тонкой МДФ /HDF через GIM Export. Group GmbH & Co. KG, базирующуюся в Геттингене, Германия. Производитель строительных материалов и древесных плит Компания Küpeliler Endustri A.S., базирующаяся в Эскишехире, разместила у Siempelkamp заказы на линии формовки и прессования, а также разнообразные компоненты первоначальной и последующей обработки для модернизации производства ДСП и OSB также через GIM Expert Group во втором квартале.

В июле Kastamonu и Starwood подписали заказы на две линии МДФ/HDF. Кастамону установит линию, заказанную в Siempelkamp через GIM Export Group, наряду с линией ДСП, введенной в эксплуатацию в Балыкесире в 2005 году. Как и линия тонких плит, большая линия MDF / HDF, которую Starwood получит от компании Dieffenbacher, будет установлена ​​на ее втором заводе в Инегеле, который до сих пор использовался только для обработки древесины.

Küpeliler готов заменить одиночный пресс на своем главном предприятии в Эскишехире новой линией ДСП, которая будет использовать пресс ContiRoll размером 7 футов x 23,8 м. При этом в его конструкцию будут встроены несколько элементов новой технологии зоны подготовки. На стадии окончательной сборки будет установлен новый шлифовальный станок. Линия OSB размером 4 фута x 33,8 м ContiRoll будет установлен в Кютахья и заменит китайскую многофункциональную линию. Однако модификация запланирована только на участок предварительной обработки линии OSB и участок окончательной обработки.

Компания Starwood в очередной раз сменила поставщиков своим последним заказом. После покупки четырех Siempelkamp lines, компания заказала новую линию ДСП у Dieffenbacher в начале 2018 года. Линии тонких MDF/HDF снова будет поступать от Siempelkamp. Еще до начала монтажных работ Starwood заказала свою следующую линию MDF/HDF от Диффенбахера. Siempelkamp также заранее планировал различные компоненты и подал заявку на этот проект также. Первоначально запланированный пресс 7 футов x 55,3 м был заменен прессом 9 футов x 63,5 м во время предварительных переговоров. Пресс большей ширины позволит производить широко распространенный в Турции формат 2,80 x 2,10 м в поперечном направлении. Одиночные плиты затем нарезаются по 2,10 м по линии разреза. Помимо линии формования и прессования, Dieffenbacher также поставит сушилку для древесного волокна, сетку, системы подготовки клея и окончательной обработки. Монтажные работы планируется начать во втором квартале 2022 года, ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2022 года.

На этой тонкой линии с прессом ContiRoll 8 футов x 28,8 м будет изготовлена ​​первая плита во втором квартале 2022 года. Монтажные работы должны были состояться в июне, но были перенесены на конец августа из-за задержек с подготовительными строительными работами. Siempelkamp и Anthon GmbH Maschinen- und Anlagenbau, базирующаяся во Фленсбурге, Германия уже доставили большую часть оборудования на площадку, предназначенную для проекта. Эти элементы оборудования были помещены на хранение в новый цех, который Starwood построила в рамках своих планов по производству ламината для напольного покрытия. Незадолго до того, как производство было намечено, от проекта ламината отказались. Линия профилирования Компании Homag GmbH со штаб-квартирой в Шопфлохе, Германия, уже поставленная и смонтированная в цехе, была продана Кастамону. Эта технологическая линия уже демонтирована и должна быть собрана на заводе Кастамону в России в г. Алабуга, Татарстан.

Пресс ContiRoll, разработанный для проекта дополнительной линии Siempelkamp MDF/HDF на завод Кастамонув Баликесир, 8 футов шириной, но длиннее пресса CPS +, предназначенного для Starwood, на 63,7 м. Кастамону намеревается использовать эту ширину регулировки для изготовления плит шириной 6 футов, 7 футов и 8 футов и изготовления готовой плиты длиной до 3,66 м. Поставка оборудования запланирована на весну 2022 года, что позволит изготовить первую плиту также до конца 2022 года. Кастамону также намеревается установить различные технологические установки на новом заводе по производству MDF/HDF в рамках проект в целом.

Все эти проекты означают, что Турция добавит еще три линии MDF/HDF, одну линию ДСП и одну линию OSB в следующие два года. Хотя работы по замене, запланированные Küpeliler, не окажут большого влияния на увеличении производственной мощности, проекты Starwood и Kastamonu значительно увеличат мощность производства MDF/HDF. Это особенно верно в отношении двух недавно разработанных линий, которые являются одними из крупнейших в мире линий MDF/HDF с прессом длиной более 63 м. В свете этой ситуации считается вероятным, что для новых проектов будет небольшой запас, особенно в секторе MDF / HDF в Турции в ближайшие годы. AGT Agac San. ве. Тик. A.S., штаб-квартира в г. Анталия — единственная компания с твердыми инвестиционными планами. Эта группа планирует установить до трех новых деревянных линии панелей на только что купленном участке в Денизли в среднесрочной перспективе. Наряду с увеличением емкости MDF/HDF, компания также думает начать там производство ДСП и OSB. Напротив, Кастамону в основном сосредоточится на расширении или модернизации существующих линий в Турции в ближайшие годы. У него нет планов по новым крупным инвестиционным проектам на горизонте. То же самое и с Йылдыз Энтегре Агач Сан. ve Tic. A.S., базирующаяся в Коджаэли, которая намерена завершить давно запланированную покупку активов у Йылдыз Сунта Орман Ürünleri Sanayi Tesisleri Ith. Ihr. ve Tic. Как Фирма со штаб-квартирой в Измите, которая стала неплатежеспособной с начала 2019 года, в ближайшие несколько месяцев. Работая совместно с администратором Йилдиз Энтгре ввел в эксплуатацию две линии MDF/HDF и несколько линий обработки и нанесения покрытий на предварительном этапе на заводе Йылдыз Сунта, существенно увеличив мощности производства листовых древесных материалов в Турции. Компания также недавно инвестировал более значительные средства в другие области, например, значительно расширив деятельность по производству стали, которая началась всего несколько лет назад.

Похожие записи

Добавить комментарий