Деревообрабатывающие компании помогают Британской Колумбии бороться с пожарами и преодолевать их последствия

Правительство Британской Колумбии продлило чрезвычайное положение, связанное с ситуацией с лесными пожарами в провинции, до 14 сентября 2021 года.

«Дела идут в правильном направлении, но мы должны оставаться начеку и осознавать, что пожары все еще горят и могут возникнуть другие пожары», — сказал Майк Фарнворт, министр общественной безопасности Британской Колумбии . «Продление этого чрезвычайного положения означает признание того, что вероятность значительных лесных пожаров сохраняется, даже если ночи становятся длиннее, а дни немного остывают, поэтому я призываю жителей Британской Колумбии сохранять бдительность».

По состоянию на 31 августа в провинции горело 233 лесных пожара, имеется 21 приказ об эвакуации и 77 предупреждений об эвакуации.

Жители и деревообрабатывающий бизнес БК оказывают активную помощь в преодолении чрезвычайной ситуации.

К примеру, корпорация Canfor объявила о безвозмездном выделении 100 000 долларов США на работу канадского Красного Креста в Британской Колумбии, направленную на помощь пожарным и пострадавшим от огня.

«Как лесозаготовительная компания со штаб-квартирой в Британской Колумбии, мы стремимся поддерживать наши сообщества, наших рабочих, их семьи и их соседей. Поскольку сейчас многие люди переживают трудные времена, мы рады, что можем сделать это пожертвование для поддержки огромной работы Канадского Красного Креста », — сказал Дон Кейн, президент и генеральный директор. «От имени Canfor я хочу сказать спасибо пожарным, службам быстрого реагирования, волонтерам и людям, которые неустанно работают над обеспечением безопасности всех нас».

Сезон лесных пожаров 2021 года затронул десятки тысяч жителей Британской Колумбии в общинах по всей провинции. Пожертвование будет использовано для поддержки немедленных усилий по оказанию помощи пострадавшим семьям и помощи, связанной с их долгосрочным выздоровлением и подготовкой к будущим событиям.

Этот вклад является частью программы компании «Хорошие вещи делают из деревьев», которая обеспечивает поддержку организациям, которые приносят пользу сообществам, в которых работает Canfor и живут наши сотрудники.

Жители Британской Колумбии, основное место проживания которых серьезно пострадало от лесных пожаров или которые были перемещены в соответствии с приказом об эвакуации в течение 10 дней подряд или более, могут иметь право на прямую финансовую помощь. Первый шаг к получению поддержки — это зарегистрироваться в Канадском Красном Кресте, позвонив по телефону 1-800-863-6582 с 8:00 до 20:00 (по тихоокеанскому времени).

СFI, 3/09/2021

Похожие записи

Добавить комментарий