Развитие среди строительных фирм замедляется

Новые данные показывают, что в августе строительный сектор Великобритании снова продемонстрировал здоровый рост, несмотря на замедление по сравнению с предыдущим месяцем.

Тщательно отслеживаемое исследование показало, что сбои в цепочках поставок в Великобритании приводят к значительному росту цен за более чем два десятилетия.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве (PMI) IHS Markit / CIPS UK дал сектору 55,2 балла в прошлом месяце по сравнению с 58,7 в июле.

Он доводит индекс PMI до самого низкого уровня с февраля из-за нехватки материалов и транспорта.

Тем не менее, оценка по-прежнему является признаком роста в секторе — все, что выше 50, считается положительным.

«Огромное давление в цепочке поставок сдерживало закупочную активность и строительные проекты по всем направлениям в августе, поскольку 68% строительных компаний сообщили о еще более длительных сроках доставки материалов по сравнению с июлем», — сказал Дункан Брок, директор группы Chartered Institute of Procurement & Supply.

«Сочетание продолжающихся ограничений Covid, задержек Brexit и задержек с доставкой стало причиной того, что строители не смогли завершить некоторые необходимые работы».

Исследование показало, что более восьми из 10 предприятий заявили, что в августе они платили больше за поставки.

Таким образом, затраты в этом секторе росли во второй по величине период за 24-летнюю историю исследования, побив только рекорд, установленный два месяца назад.

Быстрее всего подорожали бетон, топливо, сталь и древесина.

Поскольку в августе количество новых заказов замедлилось, рост найма в этом секторе упал до четырехмесячного минимума.

Хотя по-прежнему существует потребность в новом персонале, наблюдается нехватка квалифицированных рабочих, а затраты выше, что сказывается на найме.

Мартин Бек, старший экономический советник EY Item Club, сказал: «Что касается спроса, перспективы строительного сектора остаются очень хорошими.

«Структурные факторы, такие как более высокий спрос на более крупную недвижимость за городом и переоборудование розничной торговли для обеспечения ремонта жилья в городах, будут поддерживать строительство нового дома, в то время как деятельность по техническому обслуживанию и ремонту будет усилена за счет увеличения инвестиций домохозяйств в жилье, улучшения и необходимость переоборудования зданий, чтобы удовлетворить чистые нулевые амбиции правительства.

«И более высокие уровни инвестиций государственного сектора, запланированные на следующие несколько лет, включая расходы на инфраструктурные проекты, такие как HS2, будут способствовать дальнейшему росту активности.

«Строительный сектор сталкивается со значительными проблемами со стороны предложения при удовлетворении этого спроса. Рабочие из ЕС, возвращающиеся домой во время пандемии, уменьшили доступность рабочих. А синхронизированное восстановление мировой экономики в строительстве привело к росту цен и уменьшению доступности таких ключевых материалов, как цемент, медь и сталь».

Yahoo

Похожие записи

Добавить комментарий