STEIERMARK: ЛЕСНАЯ СТРАТЕГИЯ ЕС 2030 УГРОЗА ЗАЩИТЕ КЛИМАТА, РАБОТЕ И СОБСТВЕННОСТИ

STEIERMARK или Штирия, — федеральная земля на юго-востоке Австрии. Столица — Грац. Площадь 16, 4 тіс. кв.км. Население 1.2 млн. человек. М.П.

Цель запланированной Лесной стратегии ЕС до 2030 года — сделать европейские леса безопасными для климата и использовать их потенциал в качестве поглотителя CO2 — в целом приветствуется советником Штирии по сельскому хозяйству Хансом Зайтингером и руководителем Сельскохозяйственной палаті Штирии Францем Тиченбахером. С другой стороны, многие пункты, содержащиеся в стратегии, подвергаются резкой критике со стороны двух сельскохозяйственных политиков, которые считают что они непригодны для защиты климата, с одной стороны, и представляют серьезную угрозу для лесного хозяйства, с другой. Например, Зайтингер возмущен запланированным выводом из эксплуатации лесов: «Это предложение равносильно экспроприации наших семейных ферм. Это массовое нападение на собственность должно быть предотвращено.»

Он объясняет: «В документе ЕС игнорируются научные выводы и не используется огромный потенциал для защиты климата, предоставляемый управляемыми лесами . Кроме того, принятие стратегии грозит Штирии экономическими потерями в размере 1,5 миллиарда евро добавленной стоимости в год из-за запланированного вывода из эксплуатации до 30% лесов, а также потерей 15 000 рабочих мест ».

В управляемых лесах легче осуществлять техническое обслуживание и официально предписанные меры по защите лесов, поскольку менеджеры постоянно заинтересованы в поддержании стабильности и жизнеспособности своих лесов. «В неиспользованных лесах эта мотивация отпадает», — говорит Зайтингер. Еще один критический момент — планомерное введение непрофессионального мониторинга, то есть оценки состояния леса невежественными людьми. «Это похоже на проверку работы врача непрофессионалом. С точки зрения Штирии, планируемые модели обязательной сертификации должны обязательно учитывать мелкомасштабную структуру собственности на лес — семейное лесное хозяйство, что уже гарантирует в Австрии печать PEFC »,

С другой стороны, цель сделать европейские леса безопасными для климата рассматривается как положительная. Штирия играет новаторскую роль в этой области, потому что в последние годы стало возможным не только уменьшить долю ели, но и обеспечить посадку правильных пород деревьев в любом месте с помощью динамической классификации лесов. Таким образом, шаг за шагом создается экологически чистый и устойчиво управляемый лес. В этом отношении цель ЕС по посадке 3 миллиардов деревьев является принципиально позитивной при условии, что ценные территории с биоразнообразием, такие как альпийские пастбища, не будут принесены в жертву для этого.

forstverein.at, 7.09.2021

Похожие записи

Добавить комментарий