|

Спокойствие на лесном рынке Баварии

За последние полтора года цены на пиломатериалы имели только одно направление — вверх. По данным Управления лесного хозяйства Баварии в Регенсбурге, ситуация постепенно улучшается. Поставка древесины снова обеспечена.

По данным Bavarian State Forests, расположенного в Регенсбурге, ситуация на рынке древесины улучшилась. Во вторник власти объявили, что рынок сбыта успокоился после узких мест весной и летом. «Каждый, кто любит строить из дерева или хочет использовать дерево для других целей, может рассчитывать на надежные поставки древесины», — сказал генеральный директор Мартин Ноймайер.

Цены на круглый лес могут вырасти

После того, как цены на пиломатериалы резко выросли за последние полтора года, сейчас наблюдается стабильная или немного повышающаяся динамика. В отличие от пиломатериалов, цены на круглый лес — лесное сырье — были отложены и выросли меньше.

«Вот почему я ожидаю стабильного или умеренного роста цен на круглый лес в следующие шесть месяцев на уровне от 120 до 140 евро за кубометр свежей ели с учетом региональных различий», — сказал Ноймайер.

Меньше древесных короедов

Глава гослесхоза также связывает это с появлением в этом году короедов. Это слабее, чем ожидалось. Причиной были короткие влажные периоды, замедлявшие распространение. В государственных лесах ожидается дальнейшее сокращение количества пораженной короедом древесины примерно на четверть по сравнению с 2020 годом. «В 2020 году пораженной жуками древесины уже было примерно на треть меньше, чем в засушливом 2019 году», — сказал Ноймайер.

Баварские государственные леса, по их собственным данным, являются крупнейшим лесным хозяйством Германии с площадью около 810 000 га.

BR24

Похожие записи

Добавить комментарий