|

Подробно: инженерные изделия из древесины

На клей LP Legacy Premium для основания пола предоставляется пожизненная ограниченная гарантия без скрипа при использовании с панелями LP Legacy. Согласно LP, клей расширяется для плотного склеивания в небольших промежутках, помогая создавать ровные полы и обеспечивая защиту от скрипов.

По мере того, как страна преодолевает проблемы пандемии, EWP готова предоставить строительные решения

Еще в 1744 году первые колонисты, включая отца-основателя Бенджамина Франклина, посетили конференцию по договору с многочисленными коренными народами, включая вождя Канасатего, лидера ирокезов, который выразил обеспокоенность по поводу ссор между колониями. Вождь подошел к Франклину и показал ему единственную стрелу с оперением, которую он затем сломал через колено. После этого он предложил Франклину связку из тринадцати стрел, связанных вместе, но сначала попытался снова разорвать эту связку — действие, который он не смог сделать. Он представил эту связку Франклину, и сообщение было очевидным — одну стрелу (или колонию) можно сломать, но вместе они были значительно сильнее.

В некотором смысле, сегодняшние изделия из древесины (EWP) можно рассматривать в аналогичном свете. Они обладают повышенной прочностью и долговечностью, они спроектированы с учетом универсальности и предлагают достижения в области устойчивого развития — все преимущества, на которые обращают внимание современные строители и подрядчики. Индикаторы рынка показывают, что EWP растет.

Согласно данным MarketWatch Engineered Wood Product Market — Global Industry Analysis, Trends and Forecast 2024, опубликованному в апреле 2020 года, прогнозировалось, что мировой рынок инженерных изделий из древесины будет расти до 2024 года из-за экологически чистого характера и устойчивости продукты. И хотя остатки пандемии COVID-19 все еще могут нарушить цепочки поставок и доступность сырья, производители видят осторожно оптимистичное будущее.

AdvanTech X-Factor от Huber — это новый класс чернового пола премиум-класса с устойчивой к выцветанию, водоотталкивающей поверхностью на высококачественной деревянной панели. Он имеет встроенный защитный верхний слой, который, по словам Хубера, обеспечивает отличительно гладкую, ровную поверхность чернового пола премиум-класса, удобную для маркеров и легкую чистку, а также гарантирует отсутствие скрипа в сочетании с адгезивом для чернового пола AdvanTech от Huber.

Растущее использование, растущий спрос на EWP

Одной из причин такого оптимизма была готовность строителей и подрядчиков использовать альтернативные материалы во время пандемии, чтобы компенсировать недоступность их исторически используемых продуктов. «Сообщалось, что строители более охотно пробуют новые продукты в свете нехватки, связанной с COVID-19», — говорит Чарли Робинсон, вице-президент по маркетингу Huber Engineered Woods. «Некоторые отчеты предполагают, что переход профессионалов в области строительства к онлайн-заказу продуктов может привести к их желанию опробовать новые решения. В Huber мы наблюдаем как рост числа пользователей наших новых продуктов, так и постоянных пользователей».

Эта тенденция, вероятно, будет играть в пользу рынка EWP в следующем году. Джефф Йелле, директор по технологии OSB/EWP для LP Building Solutions, объясняет: «Во время пандемии многие строители пробовали новые продукты и даже процессы EWP, отчасти из-за нехватки материалов. Например, некоторые строители, которые раньше использовали в основном OSB, возможно, перешли на черновой пол с добавленной стоимостью. Я ожидаю, что многие из этих строителей увидят преимущества, полученные от использования высококачественных обшивок и полов по сравнению с товарными продуктами, и продолжат использовать их для повышения эффективности и отказоустойчивости построек».

Балки Trus Joist TJI компании Weyerhaeuser обладают стабильностью размеров, которая, по словам производителя, устойчива к деформации, скручиванию и усадке, которые могут привести к появлению скрипов на полу. Балки TJI легкие и бывают большой длины, что делает их более быстрыми и легкими в установке, чем традиционные каркасы.

Венди Миникиелло, директор по продажам EWP в Северной Америке Weyerhaeuser, также видит многообещающее будущее. «В течение последних двенадцати месяцев в цепочке поставок строительных материалов не хватало поставок по широкому спектру товаров, включая конструкционную древесину. Поскольку строительство нового жилья остается устойчивым, а проблемы с цепочкой поставок решаются, я вижу, что в 2022 году рынок конструкционной древесины станет очень сильным».

Грег Уэллс, старший координатор по маркетингу Boise Cascade, согласен с тем, что говорит Миникиелло. «Сейчас беспрецедентные времена для строительного рынка, и, похоже, спрос на жилье будет оставаться высоким, и мы прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить этот спрос. Мы продолжаем уделять внимание потребностям наших клиентов и максимально удовлетворять их, предоставляя не только продукты, но и поддержку для их успеха».

Форма отверстий перемычки I-балки «закругленного прямоугольника» компании Boise Cascade разработана, чтобы дать дизайнерам большую гибкость при размещении больших прямоугольных отверстий в двутавровых балках. Повышенная производительность достигается за счет закругленных углов, которые вызывают меньшее снижение прочности по сравнению со стандартным отверстием прямоугольной формы.

Тем не менее, промышленность пиломатериалов сталкивается с препятствиями на фоне растущего спроса, не в последнюю очередь из-за нехватки рабочей силы — ситуация, которая складывалась задолго до того, как термин «пандемия» стал использоваться в обычных разговорах. Чтобы увидеть, как далеко в прошлом это произошло, достаточно взглянуть не дальше, чем на два года назад. Согласно отчету Производственного института за 2019 год и оценкам Бюро переписи населения США за 2020 год, почти четверть производственной рабочей силы — это люди в возрасте 55 лет и старше, что означает, что многие сейчас достигли пенсионного возраста или скоро выйдут на пенсию.

Миникьелло из Weyerhaeuser согласен с этой оценкой, заявив: «С точки зрения отрасли, я считаю, что нашей основной задачей будет привлечение и удержание сотрудников, занимающихся производством, строительством и продажами, связанными со строительством».

Кроме того, давление со стороны транспортного сектора и доступность сырья создают дополнительную нагрузку на рынок EWP. Тем не менее, несмотря на эти трудности, производители EWP стремятся найти способы ускорить вывод своей продукции на рынок, чтобы удовлетворить спрос, вызванный растущим спросом на жилье. «Отчасти решение этих проблем сводится к эффективности», — говорит Йелле из LP. «Создание эффективных рабочих мест сокращает время и затраты за счет сокращения рабочей силы, материалов и отходов на рабочем месте. В этом могут помочь продукты — представляя высокопроизводительные строительные продукты, которые могут повысить эффективность. LP разработала все портфолио LP Structural Solutions на основе этой идеи. Это набор высокоэффективных строительных продуктов, которые могут устранить этапы в процессе установки и обеспечить дополнительную ценность».

Передовые тенденции в области дизайна

Хотя рост постпандемического строительства может объяснить некоторый рост в сегменте EWP, существуют и другие тенденции, которые стимулируют рост использования инженерной древесины, и эти сдвиги, похоже, сохранятся.

В качестве примера производители указывают на растущий интерес к гибкому дизайну среди домовладельцев, строителей и сообществ в целом. Устойчивый дизайн — это преднамеренное проектирование зданий, ландшафтов, сообществ и регионов для реагирования на стихийные бедствия и антропогенные катастрофы, а также на долгосрочные опасности изменения климата, такие как периоды сильной жары и региональные засухи. Производители говорят, что это тенденция, для которой EWP особенно подходит.

«Все больше и больше строителей делают ставку на отказоустойчивость, строя более прочный дом, как сквозную ценность для своих клиентов», — объясняет Робинсон Хубера. «Домовладельцы и покупатели катапультируют эту тенденцию, поскольку они активно исследуют не только продукты, которые представляют собой эстетическое качество, но и их долговечность. Это особенно актуально для тех, кто живет в погодных зонах, уязвимых для стихийных бедствий, таких как прибрежные районы, подверженные ураганам».

Прошлой осенью LP представила новую оболочку LP WeatherLogic Air & Water Barrier Structural I для стен и крыш. Согласно LP, он устанавливается так же, как и обычная обшивка стен и крыши, а также увеличивает прочность и жесткость поперечных панелей для повышения прочности конструкции.

Джефф Йелле из LP соглашается. «Я также верю, что мы увидим дальнейшую интеграцию отказоустойчивого дизайна и отказоустойчивых решений», — говорит он. «Я думаю, что строители будут меньше сосредотачиваться на отказоустойчивости отдельных продуктов и больше на том, как система решений работает вместе, чтобы увеличить долговечность сборки».

Рука об руку с устойчивым дизайном находится растущий спрос на методы строительства, которые создают более плотную оболочку и более здоровый дом с лучшим качеством воздуха в помещении и повышенной энергоэффективностью. «Хотя строительство более здоровых зданий — это больше, чем просто оболочка или отдельные продукты, — объясняет Йелле, — более плотная оболочка здания является важной частью головоломки. Стены должны быть структурно прочными и иметь способность высыхать в обоих направлениях, чтобы предотвратить попадание воды в дом. Воздушное уплотнение и контроль качества воздуха также в конечном итоге начинается с каркаса, уменьшающего пути фильтрации воздуха. Спрос на более здоровые дома заставляет отрасль задуматься о том, как детали и продукты работают вместе».

Избавьтесь от опасений по поводу увеличения продаж

Знание тенденций — это единая вещь: возможность предоставить надежные варианты, обучая преимуществ продуктов EWP, и в то же время развеять опасения, которые могут возникнуть у строителей перед переходом на новый продукт или методологию, — это настоящий орех, который нужно расколоть успешному дилеру LBM. Как отмечает Чарли Робинсон из Хубера: «Наше исследование показало, что растет число строителей, готовых опробовать новые инновационные продукты. Тем не менее, риск изменений по-прежнему является компромиссом, который они взвешивают, поэтому они хорошо реагируют на образовательную поддержку, которая может помочь оправдать риск обновления при переходе с традиционных продуктов и методов на новые решения, такие как интегрированная обшивка или высокопроизводительный черновой пол, которые обеспечивают большую ценность за полную стоимость владения».

По словам Weyerhaeuser, его каркас стен TimberStrand LSL обеспечивает такие преимущества, как отсутствие выбраковки на рабочем месте, более быстрое оформление каркаса и минимальные отходы, позволяющие сэкономить драгоценное время на производственном графике.

Отчасти возможность преодоления этих вышеупомянутых опасений зависит от того, насколько дистрибьютор LBM понимает привлекательные качества продуктов EWP и может продемонстрировать преимущества переключения, объясняют производители. «Качественные паркетные полы представляют собой лучшее из всех вариантов», — говорит Миникиелло из Weyerhaeuser. Например, она объясняет: «Использование перекрытия из балок TJI с расчетным рейтингом TJ-Pro в соответствии с точными спецификациями строителя позволяет получить соответствующее« ощущение» в зависимости от качества, к которому стремится строитель. Для некоторых строителей ощущение качества напольной системы так же важно, как и некоторые виды отделки более высокого уровня. И когда строители впервые переходят на пол EWP, они сразу же видят улучшения в обратных звонках по поводу производительности пола, включая скрипы. Во-вторых, цикл заготовки и резки напольного покрытия обычно очень эффективен. В результате многие строители перешли на размещение заказов на покупку с уведомлением всего за несколько дней».

Не менее важно для строителей не остаться в стороне после перехода на продукцию EWP. Для этих строителей жизненно важно, чтобы дилер LBM мог предоставить надежную техническую поддержку помимо продажи, которая может снизить предполагаемые риски, которые могут возникнуть у строителей при переходе с их текущих продуктов. «Наша команда технических специалистов по применению и инженеров дополняет поддержку местных отделов продаж для получения инструкций по установке, проектных спецификаций и вопросов соответствия нормам», — говорит Робинсон Хубера. «Кроме того, наши маркетинговые команды предоставляют постоянные потоки технических советов, видео и виртуальное обучение, а также «Meet Ups» (соответствовать) как часть нашей стратегии контент-маркетинга, направленной на построение бренда и повышение лояльности».

ArchForm Concrete Edge Form от LP — это легкий, гибкий и экономичный продукт из древесных стренгов, предназначенный для использования при формовании плоского бетона. Согласно LP, его повышенная гибкость позволяет ему лучше соответствовать контурам бетонных конструкций, таких как проезды, террасы и террасы у бассейнов. Он предлагается в категории толщины 5/16 и длины 16 футов для эффективности.

«Думайте об этом как о подходе к длительной игре», — говорит Джефф Йелле из LP. «Эффективность и сокращение отходов на рабочем месте, устойчивость и отказоустойчивость остаются ключевыми приоритетами. Строительным профессионалам приходится реагировать на растущую приверженность домовладельцев принципам устойчивого развития. Как отрасль, мы должны учитывать долгосрочную перспективу того, как проектируются дома для снижения энергопотребления, а также конструкции, которые способны лучше противостоять значительным погодным явлениям без повреждений».

Возможности для улучшения

Если есть что-то, с чем согласны производители, так это то, что последнее не понравилось дилеру LBM. В условиях проблем с поставками, нехватки рабочей силы и ограничений COVID производители заявляют, что дистрибьюторы добились замечательных результатов, преодолев беспрецедентные трудности. «Дилеры проделывают огромную работу в этой чрезвычайно жесткой среде поставок EWP, — говорит Миникиелло Weyerhaeuser. «Я восхищаюсь работой, которую делают наши дилеры, чтобы обеспечить снабжение своих клиентов и развитие рабочих мест — это очень жесткие условия, и они работают вдвое больше. Я очень признателен за все, что они делают».

Тем не менее, у дилеров LBM всегда есть возможности для совершенствования, и теперь, когда страна возвращается к большему чувству нормальной жизни, появилась возможность для этого улучшения. «Когда наступают хорошие времена, это лучшее время для планирования, когда они станут плохими», — говорит Boise Cascade’s Wells. «Сейчас самое время взглянуть на инновационные технологии, которые помогут в управлении запасами и рабочим процессом».

Boise Cascade представила функцию для своей платформы BC Calc, которая, по словам производителя, упрощает для клиентов оценку обычных условий ремонта отверстий перемычки I-Joist и предписания ремонта, тем самым устраняя задержки и хлопоты традиционного процесса.

Например, функция Draft Mode компании Boise Cascade в собственном программном обеспечении BC Framer позволяет пользователям быстрее завершать свои макеты, давая им возможность временно приостановить сложные расчеты связности структурного каркаса до тех пор, пока они не закончат рисовать часть структуры — настоящая эффективность выгода для больших проектов, таких как многоквартирные дома и отели, где вычисления отнимают много времени из-за количества элементов каркаса.

По словам производителей, для дистрибьюторов LBM настало время показать строителям, как интегрированная система продуктов EWP может принести выгоды, которые намного превышают выгоды от использования только одной автономной системы. Как объясняет Чарли Робинсон из Huber: «Мы находим, что строители ценят простоту совместимых продуктов от одного производителя, используемых в различных конструкциях и приложениях. Например, при переходе с традиционной фанеры или обшивки OSB и войлока на обшивку и ленту системы ZIP в кровельных приложениях, строители предпочитают, чтобы обшивка, подложка и воздушный барьер покрывались и поддерживались одним производителем. Точно так же, когда комбинация продуктов от одного производителя подкрепляется гарантией более высокой производительности, это может быть мотивирующим обновлением для строителей».

Новые времена, новые формы обуения

Чтобы добиться улучшений, рекомендуемых производителями для наиболее продаваемых продуктов EWP, дистрибьюторам LBM жизненно важно иметь как можно больше учебных и учебных материалов. В прошлом это часто осуществлялось посредством личных семинаров и посещений объектов. Но в этом мире после COVID все больше производителей предоставляют ресурсы для виртуального обучения.

Например, Huber предлагает собственную серию виртуальных семинаров Home Building Crossroads. «Серия мероприятий расширилась и включает больше тем, таких как «Три ключа к проектированию прочных кровельных систем» и «Акустический контроль в многоквартирном строительстве», — говорит Робинсон. «Еще один отличный ресурс о том, как получить максимальную отдачу от наших продуктов, — это наш профиль в Instagram, где наши подписчики видят видеоролики с места работы и даже выпуски FAQ IGTV с нашими специалистами по технической горячей линии».

Weyerhaeuser также использует виртуальные ресурсы, как ориентированные на клиентов, так и технические. «Мы начали новые тренинги по двум направлениям», — объясняет Миникиелло. «В связи с необходимостью перехода к виртуальному взаимодействию с клиентами мы обновили и активировали многочисленные возможности обучения для специалистов по спецификациям и дилеров в начале первой половины 2020 года. Те действительно выплатили дивиденды и получили отличный уровень посещаемости, а также поддержку для продолжения этого формата на постоянной основе. Кроме того, во время пандемии мы нашли время, чтобы пересмотреть наши учебные программы по внутренним продажам с целью сокращения цикла обучения, а также постоянного обновления технических навыков и навыков нашей команды, ориентированных на клиентов».

Что касается LP, она запустила LP SkillBuilder, новую онлайн-платформу для обучения, которая предоставляет по запросу видеоконтент, доступ к которому можно получить в любое время и в любом месте, где он нужен профессионалу (скоро появится испанская версия). «Это часть приверженности команды LP SmartSide обеспечению того, чтобы мы предлагали всем клиентам надлежащее обучение и ресурсы для улучшения строительства, что может помочь повысить эффективность рабочего места для их бизнеса», — говорит Челси Геттельфингер, аналитик по маркетингу в LP Building Solutions.

А для Boise Cascade он представил новые живые и записанные учебные курсы на своем образовательном портале. «Каждый учебный модуль предоставляет пользователю ценную информацию о его расписании, — поясняет Boise Cascade’s Wells. «Мы также предлагаем онлайн-тренинг для частных клиентов в режиме реального времени для клиентов, у которых есть конкретная цель, или для команды с различными потребностями или целями».

Гарантировать будущее невозможно. Мы живем в нестабильные времена, и хотя всегда есть шанс, что возрождение COVID-19 может снова вызвать отключения и непредвиденные сбои, хрустальный шар, состоящий из племенных знаний производителей, кажется, указывает на хорошие вещи для рынка EWP. С растущей готовностью клиентов LBM перейти на продукты EWP, именно мудрый дистрибьютор позиционирует себя для удовлетворения растущего спроса, одновременно расширяя свою базу знаний. И, как когда-то вождь Канасатего, они смогут предложить современную «связку стрел» в качестве примера силы и видения будущего.

Майкл Бергер — бывший управляющий редактор журнала HANDY Magazine. Последние 20 лет он пишет о благоустройстве и строительстве дома.

Майкл Бергер
LBM Journal

Похожие записи

Добавить комментарий