Спрос на мебель сохраняется и в период пандемии

Элейн Рой, вице-президент американской домашней мебели в Альбукерке, заявила, что спрос резко вырос в начале пандемии, и он все еще намного выше нормы для этого времени года.

«В течение 18 месяцев на мебель постоянно был высокий спрос», — сказала она.

Она сказала, что клиенты приходят, думая, что задержки должны быть закончены, поскольку казалось, что худшее из пандемии уже позади.

«Это все еще проблема, и мы надеемся, что она станет лучше, но я знаю, что люди разочарованы», — сказала Рой.

Доставка товаров, которые сейчас заказываются в магазине, может занять от шести месяцев до года.

«Цепочка поставок по-прежнему — это серьезная проблема», — сказала Рой.

Прибыль магазина нормальная, потому что он говорит, что пошел на риск, продолжая заказывать товары, чтобы они были на складе.

Задержки в розничной торговле начались вскоре после начала пандемии, а продолжающаяся борьба из-за COVID усугубила ситуацию.

В Азии по-прежнему наблюдаются задержки производства, поскольку заводы и порты закрылись из-за вспышек COVID. Американские порты забиты, есть задержки по железной дороге и грузовикам.

Сообщения NBC News показывают, что порты — например, в Лос-Анджелесе — были забиты в течение нескольких месяцев, и теперь некоторые из гигантов розничной торговли, такие как Walmart, предпринимают невиданные ранее шаги, чтобы получить преимущество, даже покупая эти огромные грузовые суда.

Рой сказала, что мебельная промышленность никогда не сталкивалась с подобными проблемами, и, вероятно, не будет, по крайней мере, до следующей весны, пока ситуация не станет ближе к нормальной.

Задержка продажи автомобилей

Покупатель из Rio Rancho сказал, что пять месяцев назад заказал новый грузовик, но до сих пор его нет, что свидетельствует о продолжающихся задержках из-за нехватки чипов.

Этот человек, пожелавший остаться неизвестным, говорит, что заказал Ford Ranger 2021 года, внося залог в апреле, а последняя предполагаемая дата — конец этого месяца. Он говорит, что не получает новостей от Ford, как это должно было быть.

«Я понятия не имею, где это. Никто. Они не могут мне сказать. Единственное, что они говорят мне, это: «Это уже на рельсах», — сказал он. «Довольно расстроен. Мне это нужно для моего бизнеса».

Когда он заказал этот пикап 2021 года — это была последняя модель. Теперь модели 2022 года оставит его позади.

Tommy Lopez
KOB4

Похожие записи

Добавить комментарий