Kelheim Fibers повысит цены на вискозные волокна с 1 октября 2021 г.

2021 год принес колоссальные вызовы обществу и промышленности. Помимо пандемии Covid-19, восстановление спроса, сбои в глобальных системах грузоперевозок и резкое увеличение затрат на энергию (из-за узких мест в поставках и систем торговли выбросами и их последствий) значительно увеличивают стоимость сырья и отрицательно сказываются на цепочках поставок. Цены на энергоносители и фрахт в настоящее время значительно выходят за пределы своих исторических диапазонов.

Kelheim Fibers, первый в мире производитель вискозного волокна с сертифицированной EMAS системой экологического менеджмента. Kомпания предлагает своим клиентам инновационные вискозные волокна, которые производятся исключительно из сертифицированной древесины из устойчиво управляемых лесов, для производства конечных продуктов, не содержащих пластика и биоразлагаемых.

Инновационные специальные вискозные волокна от Kelheim могут быть функционализированы по мере необходимости — это часто экономит дальнейшие этапы обработки (например, крашение или нанесение покрытия) и, следовательно, энергию, воду и химикаты. По окончании срока службы волокна Kelheim становятся полностью биоразлагаемыми за короткое время (согласно тесту OECD 301 B) и, таким образом, способствуют сохранению ценных мест обитания.

Теперь Kelheim Fibers делает следующий шаг: специалисты по волокну работают над использованием альтернативного сырья, такого как переработанная целлюлоза и другое целлюлозосодержащее сырье, для производства своих вискозных волокон. Один из подходов к завершению производственного цикла в текстильном секторе — использование целлюлозы, которая производится из переработанных бытовых отходов.

При производстве Kelheim Fibers уделяет особое внимание экономии ресурсов за счет минимизации выбросов и отходов. Это происходит за счет систем рекуперации с обратной связью, а также за счет высокоэффективного производства энергии и энергоэффективной работы систем.

Kelheim Fibers GmbH удалось ограничить влияние пандемии на производство волокна. Но для компании с собственной теплоэлектроцентралью и высокой долей экспорта в страны за пределами Европы эти факторы затрат оказали сильное негативное влияние на рентабельность во втором и третьем кварталах 2021 года. Поскольку затраты на электроэнергию остаются на беспрецедентно высоком уровне и могут продолжать расти в четвертом квартале, не предвидится никакого избавления от высоких транспортных расходов, а затраты на сырье также остаются на высоком уровне, компания должна принять меры для предотвращения дальнейшего снижения маржи.

Поэтому Kelheim Fibers GmbH объявляет, что с 1 октября 2021 года или в той мере, в какой это позволяют контракты и соглашения, цены на ассортимент вискозного волокна будут увеличены на 0,20 евро / кг. Кроме того, корректировки стоимости перевозки производятся индивидуально для каждого клиента. В случаях, когда корректировка стоимости энергии не включена в контракты и соглашения, взимается временная надбавка за электроэнергию.

«Шаги, которые мы предпринимаем, абсолютно необходимы для обеспечения того, чтобы Kelheim Fibers продолжала предоставлять качество и услуги, на которые рассчитывали наши клиенты, — сказал Мэтью Норт, коммерческий директор Kelheim Fibers.

Бизнес-менеджеры Kelheim Fibers свяжутся с отдельными клиентами в течение сентября для получения дополнительной информации.

paper-world.com, 19.09.2021

Похожие записи

Добавить комментарий