|

Дальнейшее повышение цен на еловый пиловочник в Китае

Условиям продаж в Китае также способствует более низкая стоимость морских перевозок.

В течение августа 2021 года спрос на еловый пиловочник в Китае очень быстро восстановился. Следовательно, продажные цены в портах континентального Китая также снова значительно выросли. Цены на пиловочник еловый (длина 11,80 м, диаметр верхнего конца 20 см), измеренный по стандарту JAS (японский сельскохозяйственный стандарт), снова поднялся до 160–165 евро/м³. Это означает, что цены на еловый круглый лес в Китае снова близки к пиковому значению 180 евро/м³, зафиксированному в конце мая.

Наблюдаемое в настоящее время восстановление спроса и отпускных цен в Китае подтверждает прогнозы экспортеров. В июне, когда объемы продаж и цены снизились, они ссылались на сезонные эффекты в летние месяцы и ожидали восстановление осенью. В июле отпускные цены на еловый пиловочник в Китае значительно упали. В некоторых случаях цены на еловый пиловочник, измеренный по верхнему диаметру, упал ниже отметки 140 евро/м³ и составил всего 135 евро/м³. Цены на еловый пиловочник измерение по срединному диаметру бревна (измерение Хубера) также снизилось до 145 евро/м³. Тем не менее, отпускные цены в Китае в середине лета были на высоком уровне по сравнению с предыдущим годом. Летом 2020 года распродажные цены на еловый пиловочник длиной 11,80 м стоил 80-90 евро/м³ в Китае, в зависимости от размера и метода измерения. Только осенью цены постепенно выросли до 90–110 евро/м³ до конца года. После китайского Нового Год рост цены значительно ускорился.

Условиям продаж в Китае, которые экспортеры в настоящее время называют улучшенными, также способствует развитие ставки морского фрахта. Для поставок в августе и сентябре судоходные компании указали более низкие цены; увеличение ставок морского фрахтования, которые соблюдались до того момента, прекратились, по крайней мере, временно. В конце августа цены на контейнеры, включая все расходы, такие как транспортировка груза в порты и фумигация, указаны на уровне около 1900 евро/40 футов. контейнер из районов Германии с высокой долей поврежденной древесины в материковый порт Китая. Несколько ниже цены на контейнеры объясняются тем фактом, что в Китае по-прежнему существует большая потребность в контейнерах, и что при их поставке компании хотят избежать возврата пустых контейнеров, как это стало в последнее время все чаще. Высокий спрос на контейнеры в Китае связан, например, с предстоящим бизнесом с потребительскими товарами на так называемую Черную пятницу после Дня благодарения, а также рождественский бизнес. Однако экспортеры предполагают, что нынешняя сравнительно низкая ставка фрахта не будут постоянной и снова увеличится в течение осени.

Оживление в Китае также отражается на покупательском поведении экспортеров в Центральной Европе. В конце августа лесохозяйственные компании снова получили значительно большее количество запросов. В этом контексте лесным компаниям были также предложены значительно более высокие цены, чем в июле. Для длины 11,80 м с диаметром верхнего диаметра 25 см + цены снова вернулись до 90 евро/м³ у лесной дороги и выше. Длина 11,80 м и верхним диаметром 14 см, а также длина 5,60 м с верхним диаметром 20 см + котируются по цене 75-85 евро/м³, а длина 5,60 м для меньших диаметров — около 70 евро/м³.

Похожие записи

Добавить комментарий