ЗДАНИЕ ЦЕНТРА ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ LVM ЗЕМГАЛЬСКОГО РЕГИОНА УДОСТОЕНО НАГРАДЫ «САМЫЙ ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОЕКТ В ЛАТВИИ 2021 ГОДА».

Среди зданий, проекты которых включают в себя элементы устойчивости, недавно открывшийся общественный центр Земгальского региона АО «Latvijas valsts meži» (LVM) в конкурсе «Устойчивое развитие в архитектуре, строительстве, дизайне 2021» занял первое место в конкурсе 10 объектов в номинации « Самый устойчивый проект в Латвии 2021 ».

При строительстве клиентского центра LVM Zemgale широко используются деревянные материалы, сочетающие современный, удобный дизайн и доказывающие преимущества дерева как инновационного и экологически чистого строительного материала.

«Проект здания центра обслуживания клиентов LVM Земгальского региона включает в себя несколько продуманных решений, подтверждающих особенности экологичного здания: каркас здания в основном выполнен из деревянных конструкций, дерево широко используется для внутренней и внешней отделки фасадов, натуральные материалы. используются для утепления здания — древесная вата, установлены солнечные панели на крыше, для освещения используются светодиодные светильники, что значительно снижает потребление энергии », — поясняет Угис Першевичс, руководитель строительства LVM.   

Древесина, используемая в проекте, состоит примерно из 1200 м 3 круглого леса. Это количество прирастает в латвийских лесах примерно за 25 минут. Приформировании одного ин кубическог метра древесины поглощается 1000 кг CO2 и производится 727 кг кислорода.

Конкурс «Устойчивое развитие в архитектуре, строительстве, дизайне», проводится в этом году в девятый раз. Он организован Ассоциацией «Строительный совет по проектированию и строительству» в сотрудничестве с Министерством экономики и Государственным бюро строительного контроля.

внутри Zemgale kc

Дерево — строительный материал с широким набором опций.

Во всем мире на строительный сектор приходится 35% выбросов парниковых газов, поэтому древесина становится все более важной в строительстве как возобновляемое и полностью натуральное сырье. 

Технологическое развитие когда-то привело к появлению в строительстве большого количества бетона и стали, поэтому с середины прошлого века дереву приходилось конкурировать с новыми материалами, особенно, в крупномасштабном строительстве. Дерево, используемое в качестве строительного материала, в настоящее время переживает возрождение во многих частях мира, и все больше и больше стран стремятся строить из дерева высотные и объемные здания и строительные комплексы.

По мнению экспертов, древесина как материал, используемый в строительстве и дизайне, имеет чрезвычайно широкие возможности — от основательных и стабильных конструкций до красивых и тонких дизайнерских решений. По сравнению со сталью или бетоном, дерево лучше выдерживает свой вес, что позволяет создавать большие пространства и в то же время использовать меньшую опору при проектировании здания. По оценкам, древесина имеет в 15 раз лучшую теплоизоляцию, чем бетон, но деревянная плита толщиной 2,5 см имеет лучшую термостойкость, чем кирпичная стена толщиной 11,4 см. Дерево — живой, натуральный и экологически чистый материал.

С момента своего основания в 1999 году а / о «Latvijas valsts meži» внесло более одного миллиарда евро в государственный бюджет и бюджет самоуправлений за счет внедрения устойчивого лесопользования. LVM осуществляет хозяйственную деятельность, ухаживая за лесами и восстанавливая их, заботясь об охране природы, возможностях общественного отдыха и выращивании древесины, а также ежегодно инвестируя средства в увеличение площади лесных угодий и развитие лесной инфраструктуры — восстановление дренажных систем и строительство лесных дорог. Ежегодно в лесах, находящихся в ведении LVM, прирастет на 12 миллионов кубометров древесины.

lvm.lv, 21. 09. 2021

Похожие записи

Добавить комментарий