|

Мнение: массивная древесина — это будущее строительства в Британской Колумбии

Массовое деревянное строительство приветствуется архитекторами и застройщиками по всей Британской Колумбии: построены сотни деревянных зданий и запланировано еще больше. Провинция также с энтузиазмом восприняла этот материал и недавно объявила, что выделит 4,2 миллиона долларов на помощь отрасли во внедрении систем строительства из массивной древесины.

Британская Колумбия намерена стать лидером в производстве и использовании материалов, даже создав консультативный совет для предоставления рекомендаций и рекомендаций для отрасли. Cape Group перешла на строительство из массивной древесины  в 2018 году, видя большой потенциал для различных типов зданий, включая арендуемые и рыночные дома, а также для коммерческих построек.

Поскольку девелоперская и строительная промышленность стремится соответствовать будущим климатическим кодексам и движется к переходу к наиболее эффективным и экономичным методам строительства, строительство массивной древесины в заводских условиях является естественным продолжением строительства домов в Ванкувере и за его пределами.

Строительство вне строительной площадки, иногда называемое сборным домом, означает, что части дома собираются и строятся на местном заводе, а затем перемещаются на место, где проект завершается.

Эта модель может похвастаться рядом важных преимуществ. В условиях нехватки рабочей силы и борьбы за привлечение лучших специалистов перевод строительных работ в безопасную, контролируемую производственную среду снижает риски, связанные со строительством на месте. Это включает в себя повышенную безопасность и контролируемый климат, при котором рабочим больше не нужно выполнять сложные строительные работы при ветре, дожде и экстремальных температурах. По данным BuildForce Canada, количество рабочих мест в Британской Колумбии, которые не будут заполнены из-за нехватки рабочей силы к 2028 году, составит 7 900 человек. Частью решения этой проблемы является улучшение условий труда.

Внешняя модель также позволяет усилить контроль качества, а массивная древесина позволяет нам построить конструкцию с точностью до миллиметра. Этот тип гарантии качества позволяет командам предварительно изготовить различные компоненты здания за пределами объекта, на несколько месяцев раньше запланированного срока, и установить на месте позже.

В отличие от требований к бетону обмерять ограждающие конструкции, окна и шкафы на месте, все эти элементы при массовом производстве древесины могут быть изготовлены на заводе до того, как конструкция будет запущена. Это сокращает сроки строительства на несколько месяцев и может сэкономить сотни тысяч долларов на переделках, поскольку детали были тщательно обмерены и спроектированы заранее.

В связи с повсеместным повышением затрат как никогда важны более строгий контроль качества и сжатые сроки строительства. По данным Статистического управления Канады, стоимость готовых металлических изделий и строительных материалов в мае выросла на 114,7% по сравнению с январем 2020 года, а стоимость стекла увеличилась вдвое.

Строительство за пределами строительной площадки также снижает углеродный след отрасли, устраняя при этом большое количество отходов, которые образуются при строительстве домов на месте. На заводе материалы оптимизированы для полного использования, а транспортировка и упаковка сокращены.

Члены сообщества Ванкувера часто говорят о сбоях в работе из-за строительства нового дома, запланированного в их районе. Поскольку значительная часть строительства выполняется на заводе, шум, движение и загрязнение могут быть уменьшены, что приведет к меньшему воздействию на соседей. Потенциальные домовладельцы также могут увидеть большую выгоду от этой модели, поскольку заводской стандарт гарантирует, что каждая деталь подогнана правильно, и что здание должным образом герметизировано с отличной вентиляцией, обеспечивая гораздо более комфортное и тихое жилое пространство для жителей дома.

По мере того, как мы узнаем больше о преимуществах строительства за пределами площадки, мы открываем безграничный потенциал. Благодаря большему просвещению по массивной древесине как возобновляемому, устойчивому и рентабельному варианту, больше поставщиков и производителей обеспечат более доступный материал и методы.

Эта модель здания может использоваться для поддержки проектов в отдаленных районах, где существует нехватка рабочей силы и где строители часто сталкиваются с экстремальными погодными условиями.

Многосемейные, коммерческие, офисные и промышленные проекты могут выиграть от строительства с использованием массивной древесины за пределами объекта.

В идеале мы начнем видеть больше фабрик в различных районах Британской Колумбии, что сделает этот метод более доступным и доступным для проектов в сообществах по всей провинции. Мы изучаем способы создания и сборки большего количества компонентов здания в заводских условиях, что еще больше увеличивает огромные преимущества, которые получают строители, девелоперы, сообщества и домовладельцы.

Забегая вперед, сборные дома из массивной древесины  изменят наш способ строительства, что принесет пользу отрасли и обществу в целом.

Karla Fraser
Daily Hive Urbanized

Похожие записи

Добавить комментарий