|

Цены на пиломатериалы снижаются, поскольку объемы продаж продолжают расти

Конечные пользователи пиломатериалов и торговые посредники в одинаковой мере избавились от нежелания совершать покупки последних нескольких месяцев, поскольку цены вернулись к исторически «нормальному» уровню. И снова запасы стали чрезвычайно скудными, поскольку те, кто воздерживался от покупок пиломатериалов, начали их покупать. Достигнутые космические весенние уровни цен остались в далеком прошлом, вселяя в покупателей уверенность в том, что сейчас наступила пора покупать. Между тем, активность в жилищном строительстве в США и Канаде остается довольно высокой, и последние данные показывают, что спрос будет сохраняться в течение всей осени.

После постепенного роста цен после Дня труда, за неделю с 17 сентября 2021 года цена Western S-P-F 2 × 4 # 2 & Btr KD (RL) осталась неизменной на уровне 480 долларов США/1000 доскофутов (203,4 USD/м3). Цена на этой неделе выросла на 33 доллара, или на 7%, по сравнению с месяцем ранее, когда она составляла 447 долларов (189,4 USD/м3).

По мере того, как голодные покупатели сокращали объемы продаж, запасы которых упали, возникло столь необходимое увеличение количества запросов на низкокачественные пиломатериалы.

«Размерные пиломатериалы и стеновые стойки (STUDS) снова были ограничены в наличии, в то время как цены и спрос на панели оставались неизменными». — Madison’s Lumber Reporter.

Ограниченные запасы Западных пиломатериалов S-P-F в США снова стали проблемой, поскольку множество покупателей бросились в бой, чтобы зарегистрировать покупки, но обнаружили, что предложение было низким. Игроки сообщили, что получение котировок цен с лесопильных заводов ели, сосны и пихты было постоянной проблемой. Одним из главных виновников нехватки предложения были трудности с поиском грузовиков. Нехватка персонала и оборудования вызвала задержки минимум на одну неделю, и это было только в том случае, если у поставщика были материалы на месте.

Производители Западных S-P-F в Канаде описали неуклонно улучшающийся спрос на пиломатериалы, при этом количество запросов и дополнительных закупок увеличивалось по мере завершения недели. Портфели заказов варьировались от одной до трех недель в зависимости от лесопильного завода и позиции. Покупатели, которые практиковали сидение за забором, покинули свои места, поскольку строительные рынки по всему континенту процветали.

«Увеличились продажи пиломатериалов и стеновых стоек («шпилек») южной желтой сосны (SYP). Несмотря на это, у лесопильных заводов по-прежнему были проблемы с удержанием более высоких цен. Несколько заводов ушли с рынка на 2 × 4, в то время как через две недели 2 × 12 собрали самый большой портфель заказов из всего ассортимента пиломатериалов породы SYP ». — Madison’s Lumber Reporter.

По сравнению с той же неделей прошлого года, составлявшей 960 долларов, цена Western S-P-F 2 × 4 за неделю с 17 сентября 2021 года снизилась на -480 долларов, или -50%. По сравнению с двумя годами ранее, когда она составляла 382 доллара, на этой неделе цена выросла на 98 долларов, или на 26%.

Madison's Lumber Reporter
Madison's Lumber Reporter

Похожие записи

Добавить комментарий