|

Metsä Group инвестирует 200 млн евро в новый завод по производству LVL

Проектная годовая мощность оценивается примерно в 150 000 м³

Финская компания Metsä Group, базирующаяся в Эспоо, намеревается увеличить свои производственные мощности Kerto LVL, которые в настоящее время оцениваются около 310 000 м³, из которых примерно 50% за счет строительства нового завода в Яэнекоски. Согласно планам, обнародованным 16 сентября, новый завод должен быть построен в несколько этапов в период с 2022 по 2026 год; его проектная мощность составляет примерно 150 000 м³. Для проекта потребуется около 375 000 м³ круглого леса в год, которые будут закупаться в Финляндии. Metsä намеревается нанять около 140 рабочих на новом заводе, когда завод будет запущен в эксплуатацию. Инвестиции по проекту составят около 200 млн евро. По информации Metsä, окончательное инвестиционное решение будет зависеть от факторов, включая завершение подробного плана участка, предназначенного для завода LVL в Яэнекоски. Компания уже приступили к планированию строительства нового завода по производству изделий из древесины в Яанекоски во втором квартале, хотя и не указала продукт, о котором шла речь в то время.

В настоящее время Metsä производит LVL на двух финских предприятиях в Пункахарью и Лохья. Завод Пункахарью увеличил свою производительность примерно на 50% до 190 000 м³ в год за счет ввода в эксплуатацию третьей производственной линии в первом квартале 2019 года. Компания Metsä установила новую производственную линию в Лохья, чтобы заменить две старые линии начиная с 2016 года. Этот проект замены был завершен в августе 2017 года. В результате мощность комбината увеличилась с примерно с 100 000 м³ до 120 000 м³.

Новый завод LVL в Янекоски будет построен на участке земли площадью около 150 га, граничащем с нынешней предприятием Metsä на юге. Согласно текущему местному генеральному плану, этот участок уже предназначен для промышленного использования. Детальный местный план должен быть готов к началу 2022 года. В настоящее время Metsä Group управляет целлюлозным заводом, заводом по биопереработке и фанерным заводом в Яэнекоски. Целлюлозный завод производительностью 1,3 млн т в год и завод биопереработки, который производит различные базовые материалы для химическая промышленность из побочных продуктов производства целлюлозы, заработали в середине 2017 года. Обе предприятия являются частью Metsä. Завод по производству шпона, который, как и фабрики по производству фанеры и LVL, является частью подразделения Metsä Wood, начал свою работу в первом квартале 2018 года, и обеспечивает поставки заводу по производству березовой фанеры в Пярну, Эстония, который был запущен в эксплуатацию в Август 2018.

Справка

Клееный брус (LVL) — один из наиболее широко используемых материалов из конструкционной древесины для строительства. Это композитный продукт, изготовленный из нескольких тонких слоев шпона, выровненных по длине готового пиломатериала.

Похожие записи

Добавить комментарий