Бизнес в сфере деревообрабатывающего оборудования в Италии восстанавливается

Итальянские производители деревообрабатывающего оборудования удвоили объем заказов в первой половине 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который сильно пострадал от вспышки пандемии Covid-19. Статистика отраслевой ассоциации Acimall из Ассаго показывает, что внутренний спрос почти утроился (+ 190,8%). Экспорт был на 88,7% выше, чем в первые шесть месяцев 2020 года. С учетом всех обстоятельств прием заказов вырос на 100,3%. Бизнес также резко увеличился у производителей деревообрабатывающего оборудования и заводов по сравнению со второй половиной 2020 года, когда бизнес начал восстанавливаться. Однако разница между бизнесом в Италии (+ 49,2%) и экспортом (+ 31,9%) была не такой большой, как годом ранее. В целом прием заказов увеличился на 42,2% по сравнению со второй половиной прошлого года.

Acimall не публиковал отдельных показателей за второй квартал. Прием заказов увеличился на 58,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с января по март. Бизнес в Италии вырос на 87,8%, в то время как экспорт вырос на 52,0%. При публикации данных за первый квартал ассоциация указала, что пандемия Covid-19 драматически замедлила бизнес с марта 2020 г.

По мнению Acimall, более высокий спрос как в Италии, так и за рубежом в последние месяцы отражает не столько рост спроса, как корректировку после спада, вызванного Covid. Общий объем заказов был также на 40,2% выше, чем за первые шесть месяцев 2019 г. Ассоциация считает, что прогноз на вторую половину года в целом положительный. Однако продолжающийся проблемы с поставками комплектующих деталей и изделий вызывают трудности.

Acimall

Похожие записи

Добавить комментарий