|

Поставки пиломатериалов сокращаются, мировые цены падают, но БК все еще имеет несколько более высокие цены

Провинция Принц Джордж, Британская Колумбия. Это был не стабильный год для пиломатериалов. Еще в мае цена на пиломатериалы хвойных пород достигла своего пика на уровне 1 630 долларов, после чего летом она начала снижаться.

По словам Русса Тейлора, консультанта по изделиям из древесины, мировые цены восстанавливаются. Однако в Британской Колумбии цены немного выше.

По состоянию на 1 октября цена на пиломатериалы хвойных пород составляет около 540 долларов за тысячу доско-футов (2,36 м3).

«Внутренний район Британской Колумбии — регион с самой высокой стоимостью производства в Северной Америке. Тем не менее, у них одни из лучших заводов в мире, так как же это может быть?» сказал Тейлор.

Тейлор говорит, что это связано с правительственными ценами на лес.

«Государственная стоимость древесины, древесины на корню, которая называется попенной платой, лицензионным сбором в пользу государства. Формула, которая не работает при волатильности цен, доказала, что именно так и произошло в третьем квартале», — сказал Тейлор.

Цены на корню устанавливаются с использованием цен на пиломатериалы за предыдущие кварталы. Таким образом, хотя в этом квартале пиломатериалы находятся на низком уровне, правительство сообщает заводам цены на пиломатериалы за период, когда они стоили более тысячи долларов.

Это означает, что заводы работают в убыток, и, по мнению Тейлора, это недостаток, который сохранится до нового года.

Однако, если говорить о потребительской стороне дела, цена по-прежнему невысока. Для таких компаний, как Rona Capital Supplies, наблюдается устойчивая тенденция клиентов.

«Действительно, начиная с конца июня, в начале июля цены резко падают на 50, 60, 70 процентов. За последние шесть недель они начали немного подниматься вверх, что-то вроде эффекта отскока от дна. Пиломатериалы подорожают где-то от 20 до 30 процентов за 1000 бордфутов. Лист хорошей фанеры — я знаю, что он тоже был довольно стабилен, — сказал Эл Джонс, генеральный директор Rona Capital Supplies.

Джонс говорит, что несколько месяцев назад заказы возобновлялись спустя два-три месяца. Сейчас прошел только один.

Oli Herrera
CKPG Today

Похожие записи

Добавить комментарий