Государство ужесточает управление лесным хозяйством

Лесничий Ван Лифань (справа) патрулирует национальный заповедник Сишуанбаньна в провинции Юньнань с коллегой. [Фото WANG JING / КИТАЙ ЕЖЕДНЕВНО]

Китай ужесточил управление лесными ресурсами за последние несколько лет, приняв меры против незаконных действий при обезлесении и рекультивации лесов, а также улучшив рабочий механизм лесников.

Дин Сяохуа, директор управления лесным хозяйством при Национальном управлении лесного хозяйства и пастбищ, сказал на пресс-конференции в пятницу в Пекине, что в стране около 1,7 миллиона лесников, которые играют ключевую роль в защите лесных ресурсов.

«Недавно администрация приняла постановление об управлении лесным хозяйством, которое вступило в силу с 1 октября», — сказал он.

«Регламент определяет рабочие права, которыми должны пользоваться лесники, например, право на получение оплаты и прохождение курсов обучения».

Он сказал, что лесничие будут стимулироваться, когда они помогут избежать больших потерь, своевременно сообщая о пожарах и чрезвычайных ситуациях. Также будет вознаграждена деятельность, в том числе по обнаружению вредителей и информации о них, а также предложения по борьбе с этими вредными лесными насекомыми.

«Осуществление постановления может помочь укрепить управление лесными ресурсами на низовом уровне», — сказал он.

«Это также помогает объединить управление лесным хозяйством. Лесничие имеют разное происхождение и опыт работы, которые могут столкнуться с проблемами, такими как неравная оплата за равный труд или различия в патрульном оборудовании. Регламент предлагает стандарт управления лесным хозяйством».

Он добавил, что усиление управления лесниками — это эффективный способ консолидировать результаты работы по сокращению бедности, что поможет улучшить социально-экономическое положение сельских районов.

«За последние несколько лет около 3 миллионов человек избавились от бедности благодаря работе лесничего», — сказал он.

С марта администрация также добилась значительного прогресса в борьбе с незаконным действиями, наносящим ущерб лесным ресурсам.

По словам Сюй Цзидэ, директора департамента управления ресурсами администрации, 17 марта администрация начала государственную кампанию по расследованию вырубки лесов.

«По стране насчитывается около 68 400 административных дел, из которых 51 100 закрыто», — сказал он.

«В органы общественной безопасности передано 10 300 уголовных дел.

«Мы будем призывать правительства и власти на всех уровнях расследовать эти случаи и регулировать незаконную деятельность. Мы продолжим направлять ресурсы на борьбу с этой незаконной практикой, чтобы защитить лесные ресурсы и построить привлекательное государство», — добавил он.

CHENG SI
China Daily

Похожие записи

Добавить комментарий