|

Нью-Йорк одобрил использование поперечно-клееных деревянных панелей для шестиэтажных домов

Городской совет Нью-Йорка одобрил использование массивной древесины для строительства зданий высотой до 85 футов в городе.

Новые правила, включенные в Новые строительные нормы Нью-Йорка, означают, что массивная древесина, в том числе перекрестно-клеенная древесина, может использоваться в качестве конструкционного материала для мало- и среднеэтажных зданий по всему городу.

Новые правила означают, что здания высотой до 85 футов (25,9 метра) могут быть построены из материалов. Это приравнивается к шести- или семиэтажным строениям.

Проекты CLT длиной до 85 футов разрешены в Нью-Йорке

«Обновленные Строительные нормы и правила теперь включают перекрестно-клееную древесину (CLT) в качестве утвержденного строительного материала типа IV здесь, в Нью-Йорке», — сообщил Dezeen представитель Департамента строительства города Нью-Йорка.

«Максимальная высота здания для проектов CLT будет до 85 футов».

Хотя некоторые деревянные здания из массивной древесины были построены в Нью-Йорке, предыдущие правила не позволяли использовать этот материал во многих районах города. Построенные здания требовали обширных дополнительных разрешений.

Доработка «шаг в верном направлении»

Постановление было принято советом как часть первого крупного обновления кодекса с 2014 года. В целом обновление включало 7 400 изменений в строительные нормы города.

Большинство постановлений вступят в силу с начала следующего года.

Решение Нью-Йорка было принято в связи с тем, что массивная древесина все более широко используется в качестве конструкционного строительного материала во всем мире.

В ответ на пересмотр AIA заявило, что это «шаг в правильном направлении».

«Легализация некоторых массивных деревянных изделий, таких как CLT, для более низких зданий, приветствуется архитекторами Нью-Йорка», — сказал директор по политике AIA New York Адам Робертс.

«Архитектурные фирмы из Нью-Йорка годами проектируют массивные деревянные здания по всей стране и миру», — сказал он Dezeen.

«До пересмотра этого кодекса городские власти делали утверждение массивных деревянных построек невероятно трудным, поэтому допуск на более низкие массивные деревянные постройки представляет собой шаг в правильном направлении».

«Это прекрасная возможность для нью-йоркских архитекторов»

Архитектор по древесине Майкл Грин, спроектировавший самое крупное деревянное здание в США (на фото), также приветствовал эту новость.

«Имея возможность строить из массивной древесины, Нью-Йорк теперь может присоединиться ко многим городам по всему миру и стать важным лидером в области углеродно-чувствительного большого и высокого деревянного строительства», — сказал Грин Dezeen.

«Это прекрасная возможность для нью-йоркских архитекторов, разработчиков и строителей показать, что Нью-Йорк может делать с деревом».

«Город по-прежнему отстает от других районов страны и мира»

Пересмотр городских кодексов последовал за обновлением Международного строительного кодекса (IBC), принятым Советом по международным кодексам (ICC) ранее в этом году, который разрешает массивные деревянные постройки высотой до 270 футов (82,2 метра). Это примерно 18 этажей.

«В этом случае наш город все еще отстает от других районов страны и мира», — сказал Робертс из AIA.

«Это должно быть тревожным сигналом, что такие места, как Юта и Айдахо, приняли Международный строительный кодекс IBC по массивной древесине, а город Нью-Йорк до сих пор этого не сделал», — продолжил он.

«Мы аплодируем городу за то, что он наконец разрешил некоторую легализацию массивной древесины, но признаем, что этот пересмотр кодекса оставляет нас позади международного стандарта».

Tom Ravenscroft
dezeen

Похожие записи

Добавить комментарий