Microtec поставит сканер на линию сортировки пиломатериалов Koskisen

Пресс-служба компании Microtec сообщила о предстоящей поставке оборудования для контроля качества на новое деревообрабатывающее предприятие Koskisen. Поставка включит сканер Finscan, использующий технологию искусственного интеллекта. Ожидается, что за счет этого будет улучшена идентификации сучков, гнили и других дефектов на линии сортировки пиломатериалов.

Поставка является продолжением длительного сотрудничества между Koskisen Oy и Microtec. Сканер призван на 40% повысить производительность завода и его экологическую эффективность.

Новое предприятие Koskisen в Каркеля, Финляндия, будет запущено в эксплуатацию летом 2023 года. Стоимость проекта по запуску производства пиломатериалов оценивается в 48 млн евро. Ежегодная производственная мощность завода составит 400 тыс. м³.

«Новая производственная линия увеличит производительность лесопиления [на заводе] до 40% и позволит использовать бревна более широкого диапазона диаметров. Это позволит нам предлагать нашим клиентам новые продукты, а древесное сырье можно будет еще более эффективно использовать для изготовления конечных продуктов, в которых в течение длительного времени накапливается углерод», – пояснил Томми Снек, директор по производству пиломатериалов Koskisen.

ЛесПромИнформ

Похожие записи

Добавить комментарий