|

Большинство лесопильных заводов стремятся снизить объемы производства пиломатериалов хвойных пород

Переработчики твердой древесины оценивают положение своего бизнеса как гораздо более позитивное в настоящее время

Согласно опросу, проведенному Федерацией лесопиления и деревообрабатывающей промышленности Германии (DeSH — Deutscher Säge- und Holzindustrie Bundesverband), Берлин, среди своих членов в конце сентября/начале октября 2021 г. 44% участвующих компаний по переработке древесины хвойных пород работают, исходя из предположения на благоприятное развитие бизнеса в ближайшие полгода. Половина из них ожидают практически неизменной активности бизнеса, хотя и на основе базового уровня, достигнутого к концу сентября/концу октября, который был намного ниже, чем уровень предыдущих месяцев. Поступления заказов снизились у 26,7% предприятий; 26,9% уже оценили свои отставание заказов как примерно адекватное, так и уже плохое.

Из-за снижения спроса 37,7% участвующих предприятий по производству пиломатериалов хвойных пород хотят сократить объемы лесопиления в предстоящие недели, 28,3% все еще не определились. Напротив, примерно 34% лесопильных заводов по производству пиломатериалов хвойных пород не собираются сокращать их выпуск. Кратковременная работа не является проблемой для двух третей участвующих компаний в настоящее время. время, 29,7% затруднились с ответом, а краткосрочная работа возможна только для 2,7% при нынешнем положении дел. Распиловка хвойной древесины уже была снижена в июле/августе до уровня ниже предыдущих месяцев.

На вопрос о динамике цен на пиломатериалы хвойных пород на рынках немецкоязычной Европы 53,7% отметили падение цен, 27,8% стабильность цен и 18,5% рост цен. Напротив, 84,3% и 70,8% компаний считают, что цены на пиловочник ели и сосны, соответственно, выросли в последнее время.

Сторонники увеличения стоимости лесоматериалов твердых пород оценивают рынок значительно более позитивно. Здесь только 7,1% ожидают увидеть ухудшение ситуации, 71,4% полагают, что изменений не будет, а 21,4% прогнозируют более высокие темпы деловой активности. Наоборот, что касается древесины хвойных пород, то 57,1% участников опроса заявили, что цены на пиломатериалы лиственных пород выросли за последние несколько недель, и 35,7% считают, что они остались стабильными; только 7,1% сообщили о снижении цен. Затраты на заготовку круглого леса для собственников леса также увеличилась. 66,7% из них сообщили о повышении цен на круглый лес на бук и 83,3% на дуб.

Президент DeSH Йорн Киммих считает, что снижение спроса в первую очередь связано с запасами выше среднего в торговле и на складах перерабатывающих компаний. Общее ослабление, вызванное коронавирусом, или обстановкой, например, в секторе DIY (Сделай сам) тоже заметно. Напротив, производство необработанных пиломатериалов хвойных пород увеличилось в первом полугодии более чем на 9% по сравнению с годом ранее. Если более медленный внутренний бизнес сохранится в в следующие несколько месяцев, производителям придется увеличить свой экспорт как единственное средство использования своих производственных мощностей для полной и оперативной переработки непрерывного потока поврежденной древесины.

Похожие записи

Добавить комментарий