West Fraser инвестирует 300 млн долларов в покупку лесопильного завода

После поглощения Norbord, завершившегося в начале февраля, и последовавшего за этим значительного увеличения мощностей по производству плитных древесных материалов, West Fraser Timber в настоящее время готовится к следующему важному шагу в расширении своего бизнеса по производству пиломатериалов.

В середине октября компания пришла к соглашению с предыдущим владельцем High Roller Group (HRG) о приобретении лесопильного завода в Лафкине, штат Техас, под названием Angelina Forest Products. Цена покупки была установлена ​​на уровне около 300 млн долларов США с учетом возможных корректировок после закрытия сделки. Сделка должна быть завершена в течение следующих нескольких месяцев после получения необходимых разрешений. West Fraser оправдывает закупочную цену главным образом тем, что затраты на строительство нового лесопильного завода того же размера и качества, что и Lufkin, плюс инвестиции в оборотный капитал и потерянный денежный поток, ожидаемый на этапе строительства и ввода в эксплуатацию, превысят закупочную цену. 

Завод Angelina Forest Products — один из новейших лесопильных заводов по переработке южной желтой сосны на юге США. Строительные работы начались в 2018 году. Пуск в эксплуатацию состоялся в конце 2019 года. На тот момент общая стоимость инвестиций в работы, которые первоначально планировались на уровне 200 миллионов доско-футов (472 тыс. м3) в год, составила 100 миллионов долларов США. На основе нынешнего планирования годовое производство пиломатериалов должно быть увеличено примерно до 305 млн доско-футов (720 тыс. м3) в течение следующих трех-четырех лет.

Похожие записи

Добавить комментарий