|

Рост производства клееной древесины в Швейцарии на 10%

В прошлом году 180 234 м³ пиломатериалов было использовано в Швейцарии для производства клееной древесины, клееного бруса, сращенных пиломатериалов, а также потолочных систем и панельных изделий. Это на 10% больше по сравнению с предыдущим годом. В 2016 году объем составил 118 381 м³.

Эти цифры были представлены 24 сентября 2021 г. на общем собрании группы специалистов по клееному брусу в рамках Швейцарской ассоциации лесной промышленности (HIS), Берн.

При доле 58% наибольшая часть объема пиломатериалов использовалась для изготовления клееного бруса. Однако самый сильный рост был в потолочных системах и производстве панелей. В этой категории группа специалистов объединяет производство поперечно-клееный брус (БСП), а также различные стеновые и потолочные системы из клееного бруса. Увеличение на 30% использования пиломатериалов для потолочных систем и производства панелей уже обеспечило долю в 17%. 24% пиломатериалов было использовано для производства клееного бруса. С другой стороны, только 1% был использован для цельной древесины с шиповым соединением.

Хвойная древесина составляла основную часть пиломатериалов, используемых для производства клееного бруса. Использование пиломатериалов лиственных пород увеличилась более чем вдвое с примерно 1000 м³ в последние годы до почти 2200 м³ в 2020 году.

Наращивание производства в Fagus Suisse S.A. (Les Breuleux, кантон Юра) внесло основной вклад в это. Второй производитель клееного бруса, занимающийся крупномасштабной переработкой древесины лиственных пород, Neue Holzbau AG (Лунгерн, Кантон) из Обвальдена, также увеличил производство в 2020 году. Neue Holzbau уже приступила к переработке древесины лиственных пород в высокопрочные балки в 2000 г.

Похожие записи

Добавить комментарий