|

Пионер в области устойчивого развития древесины Kebony получает финансирование на 30 млн евро

Kebony, компания, занимающаяся экологически чистыми технологиями модификации древесины, объявляет об успешном финансировании в размере 30 млн евро под руководством Jolt Capital и Lightrock. Видение Kebony заключается в сокращении выбросов CO2 и вырубки тропических лесов с помощью запатентованных технологий модификации древесины, которые позволяют производить древесину высшего качества без вреда для окружающей среды.

Основные прорывные тенденции в строительной отрасли выражаются в потребности в более экологичных, безопасных и лучших продуктах, поскольку стандартные строительные материалы, бетон и сталь, являются крупными источниками выбросов CO2 во всем мире. Кроме того, нынешний крупный рынок тропической древесины должен быть заменен древесиной улучшенного качества для защиты биоразнообразия и сокращения вырубки тропических лесов.

Технология Kebony навсегда преобразует устойчивые породы древесины, такие как сосна, в древесину Kebony, характеристики которой сравнимы, а в некоторых случаях превосходят свойства ценных тропических лиственных пород.

Этот уникальный экологически чистый процесс также является альтернативой традиционной обработке древесины, основанной на пропитке консервантами для древесины.

Фонд финансирования Kebony в размере 30 млн евро возглавляют Jolt Capital и Lightrock, которые присоединятся к давним акционерам Kebony, таким как Goran, MVP, FPIM, PMV и Investinor, последние два из которых останутся представленными в совете директоров.

Вливание капитала расширит и ускорит инициативы Kebony по росту на основных рынках Европы и США. Финансирование позволит Kebony и дальше выйти на рынок стоимостью 3 млрд евро и использовать основные тенденции производства экологически чистых материалов для жилищного и нежилого строительства.

«Кебони производит самую красивую и экологически чистую древесину на рынке, высочайшего качества, которая является экологически чистой и рентабельной. Для дальнейшего использования возможностей в отрасли передовых технологий деревообработки мы с гордостью объявляем Jolt Capital и Lightrock новыми инвесторами в Кебони», — говорит Норман Виллемсен, генеральный директор Kebony.

«В Jolt Capital мы очень заинтересованы в компаниях, занимающихся наукой о материалах, которые используют свои запатентованные технологии для создания экологически чистых продуктов. Благодаря более чем 20-летним исследованиям и разработкам в области деревообработки и хорошо зарекомендовавшим себя процессам, которые придают культивируемым мягким лесам желаемые свойства твердых тропических пород, Кебони является одним из них. Мы рады финансировать расширение их производственных мощностей в Европе, чтобы поддержать уверенный рост рынка и предложить альтернативу вырубке тропических лесов», — говорит Антуан Транной, управляющий партнер Jolt Capital.

Barney Cotton
Business Leader

Похожие записи

Добавить комментарий