| |

Выставка: Дом с нулевым выбросом углерода COP26 открывает двери для публики

Дом COP26, демонстрирующий, как красивые и доступные дома могут помочь удовлетворить глобальные амбиции по изменению климата, откроет свои двери для публики только с понедельника на две недели.

Построенное специалистами по регенерации Urban Union из Глазго для конференции ООН по изменению климата, деревянное каркасное здание с нулевым выбросом углерода было разработано компанией Beyond Zero Homes. Созданная и возглавляемая Питером Смитом из Roderick James Architects, Beyond Zero Homes — это совместная группа из более чем 20 организаций из сектора жилищного строительства, которые хотят показать миру, как можно построить доступные и желанные дома с минимальным воздействием на окружающую среду, используя стандартные материалы и навыки доступны сегодня.

Помимо меньшей зависимости от бетона и стали, дом COP26 был построен в основном с использованием местной древесины, выращенной в домашних условиях, предоставленной BSW Group, крупнейшим интегрированным лесохозяйственным предприятием Великобритании, и натуральных материалов, предоставленных различными организациями, входящими в Beyond Zero Homes.

Он был спроектирован так, чтобы хранить больше углерода, чем производится во время его строительства, и потребует отопления только в самые холодные времена года из-за высокого уровня изоляции. При необходимости отопление будет обеспечиваться инфракрасными панелями, которые обогревают предметы и людей напрямую, а не нагревают воздух. Это недорогое электрическое решение также почти полностью подлежит вторичной переработке в конце своего срока действия.

В отличие от материалов, используемых сегодня в стандартных домах, которые по окончании срока службы либо сжигаются, либо отправляются на свалку, дом COP26 был спроектирован таким образом, чтобы его можно было полностью разобрать и переработать. Это будет продемонстрировано после COP26, когда дом будет демонтирован и перестроен в рамках развития доступного жилья недалеко от Авимора.

Во время выставки COP26 дом будет расположен на Broomielaw, всего в нескольких минутах ходьбы от кампуса Scottish Event Campus. Помимо проведения частных мероприятий и экскурсий для школьных групп, COP26 House будет открыт для публики в различные моменты в течение двухнедельного периода. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Sustainable Glasgow Landing.

Питер Смит, Roderick James Architects, сказал: «Жизненно важно, чтобы дома, которые мы строим сейчас, были действительно экологичными, с низким содержанием углерода при строительстве и использовании. Но с помощью дома COP26 я хотел продемонстрировать, что по-настоящему устойчивые, экологически ответственные здания также могут быть красивыми, удобными для жизни и недорогими в строительстве с использованием местных материалов».

Учащиеся нескольких начальных школ в Глазго и Эдинбурге были приглашены на экскурсии по дому COP26, организованные Urban Union. Помимо изучения материалов и технологий, используемых в строительстве, школьники получат возможность принять участие в конкурсе на создание дома своей мечты из переработанных материалов. Работы будут оценивать представители Beyond Zero Homes.

Нил Маккей, управляющий директор компании Urban Union, входящей в состав Robertson Group, сказал: «Строительная отрасль играет центральную роль в сокращении выбросов углерода в мире, и COP26 House демонстрирует, что многие из решений, необходимых для борьбы изменения климата уже существуют, нам просто нужно их претворить в жизнь.

«Всем нужен комфортный дом, и, построив Дом COP26, мы показали, что они могут иметь это, одновременно защищая окружающую среду. Вместе с нашими партнерами Beyond Zero Homes мы хотим пригласить в дом как можно больше людей, чтобы они могли убедиться в этом сами. Мы надеемся, что посещение школ сыграет свою роль в вдохновении следующего поколения архитекторов и строителей, необходимых для того, чтобы помочь нашей отрасли реализовать свои амбиции в области устойчивого развития».

Тони Хакни, генеральный директор BSW Group, крупнейшего интегрированного лесохозяйственного предприятия в Великобритании, которое предоставило для строительства британскую древесину, выращенную в Великобритании, сказал: «COP26 House — важная веха на пути к массовому использованию отечественной древесины в секторе домостроения. Это сократит транспортные расходы и выбросы углерода, поддерживая местных лесопильщиков и производителей. Лесной сектор Великобритании приносит экономике более 10 миллиардов фунтов стерлингов, обеспечивая тысячи рабочих мест по всей стране в лесном хозяйстве, лесопилении, высокотехнологичных предприятиях, торговцах и жилищном строительстве».

Дом COP26 представляет собой однокомнатный блок с антресолью-студией, с внутренней площадью 70м2. Ориентировочная цена на строительство такого дома составляет от 1800 фунтов стерлингов за квадратный метр для самостоятельной постройки до 2500 фунтов стерлингов за квадратный метр, в зависимости от размера, местоположения, строителей и окончательной отделки.

Члены Beyond Zero Homes, которые работали вместе над созданием Дома COP26, включают Roderick James Architects, Home Grown Homes, BSW, Robertson Group, Urban Union, MEDITE SMARTPLY, NorDan, National Timber Group, STEICO, Herschel Infrared, Fakro, Paul Heat Recovery, RothoBlaas, Ultimate Insulation, Ecomerchant, Circular Ecology, David Narro Associates, Roddy Clarke, IES, Radiator Digital, Orluna, Rainclear, Glenalmond Timber и Scottish Forestry.

Строительный комплект дома COP26 

COP26, фасады домов

COP26, планы этажей

Scottish Construction Now

Похожие записи

Добавить комментарий