Международный манифест по древесине будет представлен до COP26

Международный Манифест древесины, устанавливающий будущую дорожную карту использования древесины в строительстве и других продуктах, будет представлен в Великобритании на этой неделе в преддверии переговоров COP26, генеральным директором Австралийской ассоциации лесных товаров (AFPA), председателем Консультативного комитета ООН по устойчивому лесному хозяйству.

Манифест под названием «Рост нашего низко углеродного будущего: время для древесины» является результатом совместной работы Консультативного органа международных партнеров COP26 международной лесной промышленности, а также Европейской конфедерации деревообрабатывающей промышленности и Европейской организации лесопильной промышленности, при участии других международных партнеров.

«Использование древесины, древесины и других изделий из волокна революционизирует планету предлагая новые решения: , от экологически рационального строительства средних и высотных зданий до одноразовых заменителей пластика, сделанных из бумаги и картона. Мир понимает, что лесная промышленность будет важной частью решения по борьбе с изменением климата в этом столетии », — сказал г-н Хэмптон.

«Собственная наука ООН показала, что древесина, полученная из устойчиво управляемых лесов, оказывает наибольшее воздействие, уменьшая выбросы углерода».

« Стратегия устойчивого лесопользования, направленная на поддержание или увеличение запасов углерода в лесах, при одновременном обеспечении ежегодного устойчивого урожая древесины, волокна или энергии из леса, принесет наибольший устойчивый эффект смягчения последствий». 4- я оценка МГЭИК

«Таким образом, Манифест древесины станет важной частью направления, в котором мы будем использовать силу наших устойчивых лесных ресурсов и лесных ресурсов».

Презентация Wood Manifesto состоялась в четверг, 28 октября в Королевском институте британской архитектуры в рамках более широкого саммита по искусственной среде. Ведущий международный архитектор деревянных конструкций Эндрю Во представляя документ, призывает к более широкому использованию древесины, для предотвращения глобального потепления.

Чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата, мировая лесная и деревообрабатывающая промышленность призывает политиков срочно поддержать расширение использования древесины.

Генеральный директор Австралийской ассоциации лесных товаров (AFPA), представитель ООН Росс Хэмптон , подчеркнув что строительство и связанные с ним производства ответственно за 40% выбросов, заявил, что достижение чистых нулевых выбросов CO2 к 2050 году требует быстрой его декарбонизации при одновременном удовлетворении потребностей растущего городского населения, растущего спроса на новые здания и неотложной потребности в ремонте существующих зданий. «Дерево — единственный устойчивый конструкционный материал, который может обеспечить существенную декарбонизацию застроенной среды на основе существующих бизнес-моделей и проверенных технологий, обеспечивая значительное поглощение углерода в наших сельских районах и хранилища углерода в наших городах».

Дерево — это естественно возобновляемый материал, который:

  1. Улавливает углерод в лесах по мере роста деревьев.
  2. Накапливает углерод в продуктах из заготовленной древесины.
  3. Выступает заменителем углеродоемких материалов, таких как сталь, бетон и пластмассы.
  4. Стимулирует рациональное лесопользование, ведущее к большему росту и дополнительному связыванию углерода.
  5. Способствует циркулярной экономике, поскольку изделия из древесины можно повторно использовать, перерабатывать и восстанавливать для получения низкоуглеродной энергии в конце срока службы.

Выступая на презентации Time for Timber, Эндрю Во из Waugh Thistleton Architects сказал: «Древесина и древесные материалы предлагают решения, основанные на существующих бизнес-моделях и проверенных технологиях. Это «улавливание и хранение углерода» в действии — без каких-либо дальнейших исследований или технологических прорывов.

«Секвестрация в лесу и его хранение в древесине — это беспроигрышный вариант, поскольку одновременно с улавливанием и хранением мы также заменяем материалы на основе ископаемого топлива.  Поскольку заготовленный лес всегда восстанавливается и вновь связывает углерод, весь процесс является устойчивым ».

Пол Браннен, директор по связям с общественностью CEI-Bois и EOS, добавил: «Основная цель манифеста Time for Timber — донести до участников COP26 в Глазго, что древесина является ключевым материалом, который может быстро и быстро обезуглерожить архитектурную среду. в масштабе.

«Теперь мы отправим этот манифест в Глазго вместе с нашими международными партнерами, включая Великобританию, Европу, Канаду, США, Новую Зеландию и Австралию, чтобы призвать политиков выполнить рекомендации и принять меры незамедлительно».

Дэвид Хопкинс, исполнительный директор Федерации торговли древесиной, сказал: «В настоящее время мир идет по пути катастрофического глобального потепления. Нам нужно его быстро декарбонизировать. Однако многие из обещаний правительств основаны на непроверенных технологиях и нацелены на поддержку существующих, загрязняющих производств — это неприемлемо.»

Пять рекомендаций, включенных в отчет, направлены на быстрое расширение глобального лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности и повышение способности цепочки поставок минимизировать выбросы CO 2 на протяжении жизненного цикла любой древесной продукции:

  1. Включите обязательные оценки жизненного цикла и пороговые значения выбросов углерода в местные и национальные планы строительства.
  2. Увеличьте использование древесины в новых постройках и ремонтах.
  3. Стимулируйте рост экономики замкнутого цикла, основанной на биотехнологиях, за счет устойчивых государственных закупок.
  4. Содействовать ресурсоэффективному использованию древесины и вторичной переработки древесины, особенно сбора и сортировки в муниципалитетах, и разработать меры по получению доступа к древесине после потребителя, бесценному вторичному сырьевому ресурсу.
  5. Расширьте обучение для повышения квалификации рабочих и создайте новые рабочие места, чтобы ускорить развитие устойчивой биоэкономики замкнутого цикла.

Скачать Манифест можно по ссылке ниже:

М.Попков (по материалам прессы)
несколько источников, 27-29 октября 2021

Похожие записи

Добавить комментарий