|

Рынок круглого леса в Австрии начинает давать сбои

Замедление производства пиломатериалов хвойных пород в течение нескольких недель также имеет все более негативные последствия для рынка пиловочника хвойных пород в некоторых регионах Австрии. Согласно отчету о рынке древесины, подготовленному австрийской палатой сельского хозяйства (LWK) Вены на октябрь 2021 г., лесопильная промышленность продемонстрировала довольно медленные темпы деловой активности на рынках пиломатериалов хвойных пород в Европе и за ее пределами в течение нескольких недель за счет значительного снижения заготовки и закупки круглого леса. Запасы пиломатериалов и круглого леса в австрийской лесопильной промышленности описывается как очень высокие, а в некоторых случаях прием даже прекращается или на поставки вводятся квоты. С учетом в основном нормальной интенсивность заготовки для этого времени года, в некоторых регионах уже строятся лесные склады. С точки зрения LWK, рынок вял, а спрос низкий, особенно в землях Нижней и Верхней Австрии, Зальцбург и Каринтия.

Поскольку в последнее время спрос снизился, цены за пределами действующих предварительных контрактов уже упали до 10 евро/м³ на начало четвертого квартала. Заметный рост цен на пиловочник из ели L 2а класса качества В с осени 2020 г.  до более 110 евро/м³ у лесной дороги, таким образом, остановился. Большинство лесопильных заводов в последних предложениях по ассортименту B/C предлагают цену снова ниже отметки 100 евро.

Если в ближайшее время не произойдет улучшения условий продаж на рынках пиломатериалов хвойных пород, лесопильные заводы уже объявили, что они возьмут на себя более длительные корпоративные праздники, чем обычно, в праздничные дни и на рубеже нового года. Это может продлить ограниченную в настоящее время закупочную активность елового пиловочника до нового года. Благодаря напряженному состоянию рынка с точки зрения лесовладельцев, LWK настоятельно рекомендует, чтобы плановые заготовки леса выполнялись только на основе четко оговоренных цен, а также объема и условий поставки.

Похожие записи

Добавить комментарий