В Рослесинфорге объяснили, как будет работать новый закон о лесоустройстве

С 1 января 2022 года в России вступит в силу закон о лесоустройстве, вводящий прогрессивную систему планирования лесоучетных работ, повышающий качество лесоустройства и сокращающий среднюю давность лесоустройства. Ожидается, что закон позволит активизировать работы по лесоустройству и вовлечь в оборот новые лесные участки. В Рослесинфорге рассказали, как будет действовать закон, мы публикуем самое важное.

Полномочия по лесоустройству перераспределены с регионального на федеральный уровень. Проводить работы будет лишь Рослесинфорг. В первую очередь лесоустройство осуществят в регионах Сибири. Основными критериями для включения участков в план лесоустройства являются давняя таксация, высокая доходность лесных участков, высокий уровень освоения расчетной лесосеки, предписания и решения суда, реализация приоритетных лесных инвестпроектов.

Данные, полученные в ходе лесоустройства будут доступны публике, однако их часть будет доступна лишь для внутреннего пользования. В настоящее время в лесоучетной организации разрабатывают прайс-листы на лесоустроительные работы.

Читать: Федеральное лесоустройство в вопросах и ответах

ЛесПромИнформ

Похожие записи

Добавить комментарий