|

Коскисен пересматривает планы строительства нового лесопильного завода

Производитель пиломатериалов, ДСП и фанеры Koskisen теперь все-таки не собирается реализовывать объявленный в 2020 году инвестиционный проект лесопильного завода по соседству с фанерным заводом в Ярвеле. Вместо этого завод планируется построить в 4 км от Ярвеля на предприятии, которое в настоящее время используется для дальнейшей обработки пиломатериалов.

График и инвестиционные затраты теперь также отличаются от первоначальных планов. Согласно сообщению, опубликованному Koskisen 6 октября, новый лесопильный завод должен быть введен в эксплуатацию летом 2023 года вместо 2022 года. Вместо 30-40 миллионов евро стоимость инвестиций теперь составляет 48 миллионов евро. Новая производственная мощность составляет 400 000 м³ пиломатериалов хвойных пород, что немного больше, чем годовая мощность существующего лесопильного завода, составляющая 350 000 м³.

Первоначальные планы предусматривали строительство нового лесопильного завода в два этапа. Первый заключался в создании лесопильного завода с годовой производительностью 365 000 м³ пиломатериалов хвойных пород. На втором этапе планировалось увеличение до 500 000 кубометров в год.

Похожие записи

Добавить комментарий