|

Коммерческие проекты по древесине могут быть открыты для бизнеса быстрее: Бюлер

ФОТО СКОТТА НОРСУОРТИ — Магазин Shoppers Drug Mart в Торонто, спроектированный Brook McIlroy Architects, показывает, как массивная древесина может применяться в строительстве магазинов.

Деревянный каркас обычно ассоциируется с жилищным строительством, но есть множество причин, по которым его следует использовать в коммерческом секторе.

Если бы об этом знали больше владельцев.

«Я думаю, что самая важная вещь для рекламы — это дать людям понять, что они могут это сделать», — говорит Тим ​​Булер, технический менеджер Ontario Wood WORKS! Программа, часть Канадского совета по древесине (CWC).

Многие застройщики чего угодно, от небольшого розничного магазина до шестиэтажного офисного здания, не осознают, что могут построить деревянную конструкцию и при этом получить те же экологические преимущества, что и жилое здание, построенное из дерева.

Бюлер, который провел веб-семинар по древесине в коммерческих целях на Timber Talks, серии, представленной Wood WORKS! Программа говорит, что это вариант, который, как он надеется, рассмотрит больше владельцев.

«Потенциал огромен. В строительном кодексе не так много ограничений для этих типов зданий (и) эстетическая и экологическая привлекательность приобретает все большую популярность».

В конце ноября CWC выпустит руководство по малоэтажной коммерческой древесине, чтобы помочь владельцам, которые хотят построить деревянное здание, но не хотят проектировать его с нуля.

Фото двойного значения — на фото Атлантик-авеню, 80 в Торонто. Это офисное здание, спроектированное Quadrangle Architects, является образцом массового коммерческого деревянного строительства.

Руководство будет включать типы товаров и способы их использования, а также примеры структурных чертежей.

По сути, в руководстве будут представлены примеры предварительного проектирования, как это обычно делается для стальных и бетонных конструкций, которые можно применить в соответствии с требованиями владельца для чего угодно, от небольшого розничного магазина до многоэтажного бутик-отеля.

Документ CWC содержит шесть категорий, в том числе: одноэтажный розничный биг-бокс из массивной древесины; офисно-торговая площадка; и большое офисное здание.

Он также содержит три варианта каркаса из легкого дерева, включая: одноэтажную розницу; большой склад и прилегающий офис; и большой офис и прилегающий склад.

Бюлер говорит, что Квебек является лидером на рынке массивной древесины, где хозяйственные и мебельные магазины и даже супермаркеты превратились в среду из-за своей эстетической и экологической привлекательности.

Издание Национального строительного кодекса Канады 2020 года, который разрешает возводить конструкции до 12этажей  из массивной древесины, скоро будет выпущен, но, по словам Булера, в Онтарио не ожидается, что он примет этот кодекс в ближайшее время.

Это не означает, что в провинции больше не будет проектов строительства высоких зданий из массивной древесины, принимаемых в рамках «альтернативных путей решения» строительных норм.

«Интерес определенно есть. К нам обращались застройщики, осматривая восемь этажей, 10 этажей по всему Торонто и другим частям Онтарио».

В настоящее время уже ведутся работы над несколькими высококлассными деревянными зданиями, включая многоэтажную башню в главном кампусе Университета Торонто и флагманский центр колледжа Джорджа Брауна.

Бюлер говорит, что, хотя девелоперы были разочарованы высокими страховыми взносами на строительство, уплачиваемыми за деревянные конструкции из массивной древесины, CWC работает со страховой отраслью, чтобы убедиться, что у них есть все необходимые расчеты, прежде чем устанавливать ставки.

Он отмечает, что многие страховщики находятся в неведении относительно массовых проектов в области древесины, в основном потому, что это относительно новый строительный материал, и на сегодняшний день было зарегистрировано мало претензий.

Бюлер говорит, что при наличии правильной команды проектировщиков и строителей проекты из массивной древесины обходятся дороже, чем бетон и сталь, или имеют небольшую надбавку.

В других областях преимущества древесины, особенно массивной древесины, преобладают над любыми недостатками. Лучшим примером может служить скорость строительства, особенно в проектах из сборных массивных деревянных конструкций, которые можно возводить от нескольких недель до месяцев быстрее, чем из бетона.

«Это может быть особенно важно для коммерческого сектора… вы быстрее открываете свой магазин или быстрее снимаете номера в отелях. Это также может снизить ваши страховые взносы, потому что у вас плотный график».

Don Procter
Daily Commercial News

Похожие записи

Добавить комментарий