|

Результаты реализации необработанной древесины на УЭБ за октябрь

В октябре на Украинской энергетической бирже было продано более 90% необработанной древесины от выставленного объема. Инициаторами выступили лесные хозяйства из 23 областей Украины. Наибольший объем реализован в Ровенской области.

За октябрь на торгах УЭБ по направлению необработанная древесина были достигнуты следующие результаты:

  • реализовано необработанной древесины 351,67 тыс. куб. м.;
  • начальная стоимость реализуемой древесины 863,49 млн. грн. (с НДС);
  • стоимость продаж древесины составила 1,1 млрд. грн. (с НДС);
  • государство получило дополнительный доход на 239,44 млн. грн. (с НДС) больше по отношению к выставленной на торги первоначальной стоимости необработанной древесины.

За три месяца на аукционах Украинской энергетической биржи было реализовано 1,72 млн. куб. м на общую сумму 5,12 млрд. грн. Дополнительный доход государства составил более 1,21 млрд. грн.

Больше всего реализовано сосны обыкновенной, дуба обыкновенного и ели европейской.

Наибольший объем реализации за сентябрь прошел в Ровенской, Львовской, Житомирской, Черкасской и Киевской областях. На графике ниже изображено 10 самых больших областей по реализации необработанной древесины.

Максимальный рост стартовой цены был зафиксирован на уровне 507%. Учитывая, что шаг аукциона составляет 1%, максимальное количество шагов было по дубу обычному – 507; ясень обыкновенный – 373; липа мелколистная – 369; робиния псевдоакация – 363; граб обыкновенный – 362. На графике изображены породы древесины и их максимальные значения, которые выросли в цене более чем на 100% во время аукционов.

Артем Билоус
Украинская энергетическая биржа

Похожие записи

Добавить комментарий