|

Россия: производство пиломатериалов в сентябре снизилось

В сентябре 2021 года многие российские лесопильные предприятия были вынуждены сократить объем лесопиления из-за значительного истощения запасов круглого леса. В предыдущие месяцы производственные мощности в большинстве случаев были загружены полностью. В результате сокращение лесопильной деятельности, производство пиломатериалов в сентябре составило — 2,6 млн. м³, что на 6,3% меньше, чем в предыдущем месяце.

Однако, в целом по данным Росстата (Москва), производство увеличилось на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более высокие темпы роста были зафиксированы в предыдущие месяцы. Самый значительный рост производства был достигнут в апреле (+ 12,3%). За первые девять месяцев производство выросло на 2,5% до 23,0 млн м³ за первые девять месяцев, в 2019 года был достигнут примерно такой же показатель, за которым последовало снижение на 4,5% в 2020 году, когда даже отметка в 20 млн м³ не была достигнута .

Однако фактическое производство, вероятно, будет выше, поскольку небольшие лесопилки не включены в официальную статистику. По данным Минпромторга России, около 35 млн кубометров пиломатериалов было произведено за весь период 2020 года.

Росстат

Похожие записи

Добавить комментарий