|

Растущий интерес к промышленной и балансовой древесине

Переработчики промышленного бука поднимают закупочные цены

Австрийские лесовладельцы и лесохозяйственные компании сообщают о росте интереса к диапазонам промышленных хвойных пород древесины с начала осени 2021 г. и по настоящее время. Особенно заметен в этом отношении спрос на поставки балансов для механической варки целлюлозы. Например, единственная австрийская бумажная фабрика, зависящая от балансовой древесины для механической варки целлюлозы, могла бы обработать большие предложенные объемы в течение последних недель. Однако многие австрийские лесовладельцы и лесохозяйственные компании резко сократили объем лесозаготовок с сентября из-за роста спроса и цены на еловые бревна.

В результате сокращения лесозаготовительной деятельности большинство лесовладельцев и лесозаготовительных компаний, кроме того, не могут ответить на многочисленные запросы Италии о балансовой древесине для механической варки целлюлозы, несмотря на то, что лесоторговые компании, заказанные итальянскими бумажными фабриками, были бы готовы заплатить значительную премиальные цены. Растущий интерес к балансовой древесине для механической варки также наблюдается в Словении и Баварии. Однако переработчики балансовой древесины в этих регионах не изменили своих закупочных цен в четвертом квартале. В этом контексте лесовладельцы в Верхней Австрии, которая граничит с Баварией, недовольны очень низкой закупоной ценой 20 евро за кубический метр штабеля у лесной дороги, определенной одной баварской бумажной фабрикой. По 30,50 евро за куб. метр, баварские лесовладельцы с 1 ноября получают значительно более высокие цены на ель ISN. Что касается поставок в Словению, то цены, выплачиваемые лесовладельцам, составляют от 38 до 44 евро за твердый кубический метр у лесной дороги. Однако в отношении поставок в Словению необходимо учитывать несколько более низкие требования к качеству.

В дополнение к бумажным фабрикам в стране и в соседних странах, австрийские целлюлозно-бумажные комбинаты также начали работу, покупая балансы для механической варки целлюлозы снова в течение последних недель. В отличие от предыдущих лет, поставки балансовой древесины для механической варки целлюлозы больше не производится по ценам, которые все еще действовали на техническую древесину хвойных пород в течение четвертого квартала, 53-58 евро/сухую тонну у лесной дороги (Северная Австрия) и 58-64 €/сухая т у лесной дороги (Южная Австрия), а скорее 70-75 евро /сухая т у лесной дороги.

Закупки балансов для механической варки целлюлозной промышленностью Австрии связаны с увеличением озабоченности сокращением поставок отходов лесопиления, что также заметно у некоторых производителей древесных плит. В последние недели как производители целлюлозы, так и производители древесных плит перевозили существующие запасы леса и другие запасы промышленной древесины хвойных пород на открытом воздухе на предприятия. Это компенсировало уменьшение поступления отходов лесопиления. После двух государственных праздников в конце октября и начале ноября, когда были остановлены лесопильные заводы, ожидается, что сокращение операций по распиловке на австрийском лесопильном заводе также продолжится в ближайшие недели. Как следствие, австрийские производители целлюлозы и плит снова в большей степени зависят от поставок промышленной древесины.

Спрос на промышленную древесину лиственных пород также увеличился. В первую очередь это касается промышленного бука. Также цены на этот вид древесины выросли в течение последних недель. В первоначальных последующих контрактах большинство которых снова действительны в течение двенадцати месяцев, отечественные целлюлозно-бумажные комбинаты повысили закупочные цены на 2 евро/сух. тонна и 4 евро/ сух тонна. Соответственно, закупочные цены лесовладельцев и лесозаготовительных компаний сейчас составляют 64-72 евро /сух. тонна у лесной дороги. Итальянские заводы по производству плитных древесных материалов увеличили закупочные цены за тонну атмосферноно-сушеных материалов с оплатой доставки на 2–2,50 евро/тонну как в октябре, так и в ноябре.

Значительные объемы промышленной древесины лиственных пород также поставлялись на тепловые электростанции, работающие на древесном топливе в последние месяцы. Из-за роста цен на электроэнергию многие тепловые электростанции вырабатывали электроэнергию даже в летние месяцы.

Похожие записи

Добавить комментарий