|

Новое законодательство Британской Колумбии направлено на перераспределение прав на заготовку древесины

Новое законодательство, введенное правительством Британской Колумбиеи позволит провинции встряхнуть существующую систему лесовладения, сократив права на заготовку древесины для основных игроков и удвоив права владения, принадлежащие исконным нациям.

Вчера правительство официально объявило о внесении поправок в Закон о лесах от 2021 года, заявив, что эти изменения расширят возможности для местных сообществ, коренных народов и небольших компаний.

«В провинции наблюдается значительная концентрация лесовладений, и почти все имеющиеся леса уже находятся в собственности. Это затрудняет продвижение инноваций и привлечение новых участников в сектор, включая операции с добавленной стоимостью и организованное в Британской Колумбии производство», — говорится в сообщении правительства.

Поправки к законодательству включают создание четкой системы компенсации для существующих владельцев земельных участков, которые увидят сокращение, говорится в сообщении провинции. В рамках описывается, что подлежит компенсации и как это должно оцениваться.

Правительство заявляет, что сокращение срока владения будет происходить там, где перераспределение способствует «примирению или достижению других целей». Провинция намерена удвоить количество сменных лесовладений, которые в настоящее время принадлежат исконным народам.

«Наши леса делают Б.К. одним из лучших мест для жизни, но старая политика в области лесного хозяйства имеет ограниченные возможности для местных сообществ, коренных народов и небольших компаний», — заявила в пресс-релизе Катрин Конрой, министр лесов, земель, эксплуатации природных ресурсов и развития сельских районов Британской Колумбии. «Принимая Закон о лесах, мы развиваем наше видение заботы о лесах, чтобы лучше делиться всеми благами наших лесов для будущих поколений».

Согласно новой схеме, владельцы землевладельцев должны предоставлять главному лесничему Британской Колумбии Дайан Николлс текущую информацию о лесной инвентаризации.

Другие изменения включают новую систему аудита для экспортеров бревен, чтобы подтвердить, что они полностью уплатили пошлину вместо внутреннего производства.

Canadian Forest Industries

Похожие записи

Добавить комментарий