|

После многонедельного роста цены на пиломатериалы хвойных пород стабилизируются

После последовательного — пусть и умеренного — роста в сентябре и октябре цены на пиломатериалы хвойных пород в большинстве эталонных строительных размеров выровнялись до уровня годичной давности, говорится в еженедельном отраслевом ценовом отчете Madison’s Lumber Reporter. Во многих отношениях динамика рынка одинакова: ограниченное предложение на фоне постоянного высокого спроса, серьезные текущие проблемы с транспортом, трудности с поиском рабочих и несезонная активная строительная активность. В остальном рынок пиломатериалов в этом году отличается от 2020. Но одно остается неизменным: на этой неделе проходит ежегодное собрание Североамериканской ассоциации оптовых лесорубов, на котором встречаются лесопильные заводы и оптовики со всей Канады и США. Во время этого важного события между игроками будет решена большая ясность; Madison’s проинформирует читателей о результатах этого.

Оставаясь на прежнем уровне впервые за многие недели, за неделю, закончившуюся 5 ноября 2021 года, цена Western S-P-F 2 × 4 # 2 & Btr KD (RL) составила 620 дол. США/1000 доскофутов (262,7 USD/м3). Это на -10 долларов, или -2%, ниже, чем на предыдущей неделе, когда он составлял 630 долларов.

Крупные лесопильные заводы в Британской Колумбии в основном придерживались ценообразования благодаря надежным трех-четырехнедельным портфелям заказов.

«С началом ноября спрос на пиломатериалы и шпильки заметно упал, в то время как цены на панели остались прежними». — Madison’s Lumber Reporter.

Поставщики пиломатериалов и стоек Western S-P-F в США сообщили об умеренном спросе с начала ноября. Запрашиваемые цены на большинстве лесопильных заводах оставались неизменными, но начинали проявляться проблемы у мелких производителей, у которых были более слабые позиции в портфелях заказов. Среднее время выполнения заказа составляло две-три недели.

Спрос на западные сырьевые товары S-P-F в Канаде упал с началом ноября, при этом покупатели проявили гораздо более осторожный спрос по сравнению с октябрем. Доступность, похоже, улучшалась, что заставляло клиентов проявлять осторожность и больше склоняться к вторичным поставщикам, которые могли предложить более быструю доставку. Со своей стороны, более мелкие производители с менее солидными заказами были открыты для более низких показателей, чтобы древесина продолжала поступать со своих складов.

«Эта неделя началась с неторопливого спроса на Eastern S-P-F, поскольку покупатели сдерживали себя и цены казались уязвимыми. Лесопильные заводы были агрессивными продавцами и выразили желание поставлять больше. Нехватка водителей и другого персонала привела к серьезным затруднениям при транспортировке. Примерно в середине недели активность продаж снова оживилась в ответ на снижение цен». — Madison’s Lumber Reporter.

За неделю, заканчивающуюся 5 ноября 2021 года, цена Western S-P-F 2 × 4 # 2 & Btr KD (RL) выросла на + 11 долларов, или + 2%, по сравнению с месяцем назад, когда она составляла 609 долларов США за 1000 доскофутов.

По сравнению с той же неделей прошлого года, когда она составляла 580 долларов, цена на этой неделе выросла на 40 долларов, или на 7%. По сравнению с двумя годами ранее, когда она составляла 396 долларов, на этой неделе цена выросла на 224 доллара, или на 57%.

Madison's Lumber Reporter
Canadian Forest Industries

Похожие записи

Добавить комментарий